关于风筝的作文:风筝
风筝,让我记忆犹深。
记得小时候,我不敢放风筝,只能让爸爸抓着我的手放风筝。因为,我怕风筝飞得越来越高,会把我带走。现在想起来,小时候的想法真可笑。
现在,我敢放风筝了。去年,我和姥爷拎着一个很大的风筝去湿地公园。我捧着那个风筝往天上一抛,风筝就借着风飞起来了。我手里拿着线,一收一放,渐渐地,它越飞越高。那天风很大,风筝都快把我揪上了天。我忽然想起小时候傻傻的担心,不禁微微一笑。
放风筝有喜也有悲,不一定都是快乐的。有一年春天,我的风筝线和别人的线缠住了,两个风筝打着旋儿一起落到了汾河上。那时,我恨不得一头扎下水去捡起风筝。等风筝拉起来时,已经湿透了,那一天的心情都失落起来。 小时候的风筝,就是这个样子的。
现在的风筝,已经没有了小时候的喜悦和失落,只是觉得空荡荡的。今年,风筝又和别人的缠了线,这一次,我及时收回了线,重新再放飞,看着风筝越飞越高,我找到了新的喜悦。风筝,让我记忆犹深。