关于爷爷的作文:祖孙情
我的爷爷76岁了,头发有些花白,饱经风霜的脸上,一双发红的大眼睛特别有神。
傍晚,我走进阳台,看见爷爷躺在摇椅上,看着美丽的风景,时不时地用手揉揉腰 。我心想:爷爷平时这么辛苦,好不容易才抽出点时间看看这美丽的风景,我帮他捶捶背吧。
说干就干。我卷起袖子,握起空心拳,“咚咚咚”地捶了起来。小拳头上下左右地摆动起来。我不时地问:“够重了吗?够轻了吗?”爷爷笑着说:“舒服着呢!”
捶着捶着,我感到手有点发酸,不想捶了。可转念一想:这么点累算得了什么呢?还不如爷爷辛苦呢。于是我又捶了起来。
旁边的小猫喵喵叫着,好像在说:“哈哈,你真棒啊!”
瞧,我和爷爷的感情不错吧!
祖孙情
文心苑新二年级柯思亦
爷爷今年60岁了,头发花白,饱经沧桑的脸上布满了刀刻似的皱纹。一双眼睛却很明亮,看上去很慈祥。
有一天,爷爷坐在阳台上乘凉。我走过去,卷起袖子,握起空心拳,轻轻地给爷爷捶背。我从上到下,从左到右地捶着。我边捶边问爷爷:“爷爷,这样行吗?嫌轻还是重?”爷爷开心地说:“舒服,真舒服!”
捶着捶着,我有点累了,但一想到爷爷平时这么累,我辛苦点不算什么。我继续不轻不重地捶着。我的手越捶越慢,但爷爷越捶越舒服,还夸我是一个好孙女。我听了这话,心里像吃了蜜一样甜,捶背的小手又来劲了。
连旁边的小猫喵喵叫着,都好像在说:“小孙女,你真棒!”