关于爷爷的作文:捶背
一天,天气晴朗。爷爷走到阳台,坐在摇椅上休息,却时不时地用右手捶打着后背。我想:爷爷平时这么辛苦,为这家付出这么多,我应该帮助他一下。
我跑到爷爷身边,说:“爷爷,我帮你捶背。”我挽起袖子,握起小拳头,不紧不慢地捶起了背。从上往下,从下往上,来来回回,小拳头咚咚咚地响着。我时不时地问爷爷:“爷爷,轻了还是重了?”“不轻不重,刚刚好。”爷爷笑眯眯地说。我一听,心里乐开了花。
我敲了好一会儿,手又酸又累。爷爷说:“够了,够了,已经舒服了。”听了爷爷的这句话,我才停下手来。旁边的小猫喵喵喵地叫着,好像在说:“天天好棒!”
尽管我的手很累,但我特别开心。你看,这是不是祖孙情深呢?
给爷爷捶背
文心苑新二年级叶芷羽
一天,天气晴朗。爷爷坐在椅子上,自己给自己捶背。我看到爷爷整天那么累,就给爷爷倒了一杯热茶,对爷爷说:“请!”
说完,我就跑到爷爷身后,给爷爷捶背。我把袖子挽上来,握起空心拳,有节奏地捶起来。从上到下,从左到右,不能捶太重,爷爷会疼的。也不能捶太轻,爷爷年纪大了,太轻的话就像在挠痒痒一样。我就问爷爷:“重不重?轻不轻?”爷爷乐呵呵地说:“刚刚好。”我捶累了,真想停下来歇歇。我又想了想:爷爷在家那么辛苦,捶背那么点小事,我一定能做好。我就继续捶背。爷爷夸奖我:“小羽,你真是个孝顺的孩子。”旁边的小猫喵喵地叫着,也好像在夸奖我今天表现真棒。
捶背
文心苑新二年级秦冯源
一个春光明媚的早上,爷爷扫完院子,背酸得不得了。他来到阳台,躺在竹椅上,不停地捶着自己的背。小源看见了,心想:爷爷干了那么多家务,肯定很累,我去给他捶捶背,让他放松一下。
小源就跑过去,给爷爷捶背。只见小源握紧拳头,从上往下捶,从下往上捶。小源害怕捶太重,又怕捶太轻,就时不时地问:“舒服吗?”爷爷高兴地说:“舒服,舒服,小源捶得最舒服。”小源听了很高兴。过了一会儿,小源捶得又酸又疼,手臂都快抬不起来了,但是依然给爷爷捶背。爷爷好像感受到了他的疲劳。就说:“好啦,好啦。”小源像没听见似的,还是继续给爷爷捶背。小猫喵喵地叫着,好像在说:“小源,你真棒!”