(西充实验一小6.15班)
朋友,你喜欢天上的云吗?那真是一种变化无穷的神秘景象。它可以向你无声无息地演变出许许多多惊险曲折的童话故事,引人遐想……
你看夏天的云吧。夏天的晴空上飘飘悠悠,像一层薄纱。浮云,它们随风起舞,悠然自在,好像在撒着欢儿,又好像在互相追逐、戏耍,显得格外活波可爱,为浩渺无际的天空增添了不少生气与活力。
白云姿态万千。不信,你瞧天边,那片白云不正像浑身雪白的小山羊吗?它俯着身子在干什么呢?大概是在吃草吧!咦,它怎么跑了呢?莫非是嫌草太少,到别的地方去吃草了?“小山羊”越来越大,也变得越来越淡,最后消失了。
呀,那块云真吓人呀!哦,它不正像是百兽之王老虎吗?它正在张牙舞爪地向前跑去,大概是在追赶小山羊吧,怪不得刚才小山羊逃得那么快。它仿佛怒吼了一声,又去追小山羊了。不一会,”老虎“的尾巴和腿渐渐地从天空中消失了。
还有那夏天夕阳下的火烧云,不知道你看见过没有,真是一大奇观。它将黄澄澄的光辉洒向人间的每一个角落里,使整个大地都洋溢着诗意。它更像一个魔术大师在耍弄着多棱镜、万花筒,如黄茸茸的小兔在跳跃,像振鬓长啸的骏马在飞奔,似张牙舞爪的蛟龙在腾飞,若五彩缤纷的孔雀在开屏……真是应有尽有,目不暇接。然而这些变得太快了,令人眼花缭乱,无法细细欣赏。如果我有一架照相机,一定会把这些生动的景象全部拍下来。
云,变幻无穷;云,神秘莫测;云,美不胜收……我喜欢云,我经常久久呆立着看云,猜想着它变化出来的种种故事……
(指导老师:谢永红)