我,一个五年级的小学生,从前对亲情可谓是漠不关心,觉得它并不重要,但经过今天老师组织的“亲情测试”游戏,我才明白了亲情的重要,也为我以前的想法感到忏悔.....
事情是这样的:今天,老师带我们做了一个游戏,名字就叫做“亲情测试。”当老师请大家在一张干干净净的空白纸上,写上自己最爱的五个人。我心里想:我写谁呢?谁是我最爱的人呢?爱我的人和我爱的人太多了,于是我欣喜地写上最爱的人:妈妈、爸爸、奶奶、舅舅和舅妈。顿时,我眼前浮现出:她们的笑容,她们照顾我的情景。我心里顷刻涌出了一股暖流,眼前浮现出了我的朋友、老师、亲人对我的关爱。我徜徉在爱的海洋里,生活在爱的怀抱里。
这时,老师让我们在纸上划去一个人,我立刻觉得笔如泰山一样重,我想:我要划去谁呢?还是划去在老家的奶奶吧!因为奶奶多年没有和我生活在一起,尽管奶奶疼我爱我,现在印象都有点模糊了。但是当我划去的一刹那,在我眼前浮现出了她那慈样的笑容。奶奶似乎在对我说:“紫伊,来奶奶家玩。”顷刻间泪水模糊了我的双眼。
老师继续说道:“请再拿起笔划掉一位亲人。有些同学犹豫不决,在想要划谁呢?我的手慢慢拿起笔划去了我的舅舅,我的心犹如千万支箭射向我的心头,豆大的汗珠从头上流了下来。往事一幕幕浮现在我的脑海中:当我遇到不会写的是题目时,是他一遍一遍认真教我;当我受伤时,是他扶起我,帮我贴创可贴……
可那残忍的声音再次响起了:“请把最后两位亲人一起划掉。”那声音犹如一把利剑刺穿我的心。全班同学都叫了起来:不要,我再也不要了。我的手颤抖着,此时的我无比痛苦,感觉自己就像一棵无助的小草在寒风中摇曳,颤抖;顷刻间自己就像从天堂跌入了地狱,黑暗和恐惧包围着我。我趴在桌子上不住的抽泣着,任凭泪水流过我的脸颊……
是啊,人世间还有什么比失去自己最爱的人让人难过呢?因此,小小的我们应该从现在开始,就要学会珍惜,珍惜自己的亲人,珍惜自己现在的美好时光,不要等一切失去了才来后悔。