以美好为主题的优秀学生作文:那渐行渐远的身影
凉风习习的秋天,同学们都喜欢午休时间聚集在教室里。有的聊着今天的趣事,有的冥思苦想斗着棋,还有的在约周末一起看电影……突然,不知谁叫了一声:“方老师来了!”我们赶紧跑回座位,安静地等待方老师的到来。
方老师一进教室,看我们一脸严肃的样子,嘴角却露出一丝不易察觉的微笑,说道:“今天我要带给你们一个惊喜的消息!”说完便走出了教室。
立刻教室像炸开了锅,同学们纷纷“积极”地讨论起来。半响 ,什么惊喜的事都没出现,我顿时感觉这只是方老师和我们开个玩笑。可就在这时,有同学忽然大叫了一声:“韩老师,是韩老师来了!”顿时,同学们就像潮水一样涌出教室,分贝仪也来瞎凑热闹,一下子跳到了100多分贝。
我也立马随着人群冲出教室,一眼就瞧见我的老班主任老师,她依旧是圆圆的脸,较小的身材,可岁月已在她身上体显出来,黑发中夹杂了几缕银丝。
大家簇拥着日思夜想的韩老师走进教室,同学们纷纷围着她,争相恐后地讲述自己最近的情况,她侧耳倾听,生怕遗漏任何消息。
过一会,韩老师从怀里拿出一大包彩虹糖,看着那罐彩虹糖,我的眼泪已经在眼眶里打转了,但最后还是被我硬生生的送了回去。
望着那渐行渐远的身影,我想起了那些曾经美好的往事。