每个人都有自已喜欢的小发明,有人喜欢智能机器人,有人喜欢未来的智能汽车,还有人喜欢隐形斗蓬。而我喜欢的是智能恐龙书包。
“出发,上学去!”我发出指令后,恐龙书包像一只会飞的老鹰一样,在天空中盘旋了一会,就像指定方向前进,转弯,飞过云尾,我在上空看着下面的风景。看恐龙书够神吧!这就是未来的恐龙书包。恐龙书包全部用扭控制,它有着四个主要部分:自动飞行、自动行走、故障自动诊断,减速加速功能。自动飞行是能通过全球卫星来定位,然后恐书包就能按指定的位置来飞行了,同时可以为你提供各路线的状况、交通堵车……帮你选择好出行路线。恐龙书包自动行走好像一个超级机人,可以你一起跑、跳。书包两边有两个急救包,可以让你在受伤后,给你包伤口。还可以在第一时间发现受到自然灾害人们,给他们送去急救包,给他们包扎伤口。恐龙书包出现故障怎么办?不要紧张,故障自动诊断会对恐龙书包的各个系统,各个零件不停地进行巡回检查,发现故障后能自行修复。减速、加速系统可以根据外界的气候条件,按照恐龙书包的加速部分来加速,在快速加速时外界温度本来是20度,加速后会变成0度下。
不久的将来,人们就会拥有这样舒适、安全、快捷、方便的恐龙书包了。