以写人为主题的优秀学生作文范文:湖南扛把子——基哥
说起基哥,你们或许不知道是谁,但是说起那个整天笑嘻嘻的,上课顶老师嘴的,那可除他以外就没谁了。
为什么叫他湖南扛把子?顾名思义,他是湖南人。难道他是黑社会老大?当然不是,他只是吹牛界老大而已。
为什么叫他基哥?别想歪了,只是他姓名最后一个字是“基”。
他最大的毛病,就是喜欢吹牛,整天说什么,只要我认真学,一个小拇指都能考赢你们,一群渣渣。十分不幸的是,这个人才就坐我后面,真是叫天天不应,叫地地不灵,每天上课吹个没完。
基哥最好笑的一件事,发生在一节生物课上。
生物老师正在黑板上正儿八经地写着板书,而基哥这节课不吹牛了,百无聊赖地在后面玩他的手指。这时老师突然下来检查笔记,基哥一个不注意就给抓到了。“你笔记呢?”“啊?我记了啊?”“你这全是白纸,哪有记?”基哥一看情况不对,扯不过老师了,他便开始用他那口地道的湖南话说道:“哎呀,记啥子嘛,老师你等哈看我回答问题,我全记脑子里了,你看我这个脑壳灵光的很!”
说完,全班哄堂大笑。基哥啊基哥,我只想用亮剑里的李云龙团长的一句话形容你:你他X的还真是个人才。