关于动物的故事传记作文:吉吉国王传
“天啊!林柏!你太不关心同学了吧!你竟然不知道吉吉小朋友下巴那有一颗痣!!”丹丹故作惊讶的样子。我摸了摸头,讪笑道:“我是个注重心灵美的人,对同学的外表不会太注意。”下巴有一颗痣,这还得了,真正的帝王之相啊!毛泽东主席下巴不也有一颗痣吗?
“啧啧啧……”丹丹撇了撇嘴,“怎么不说你眼瞎。”
岂有此理!我立马戴上我300度的近视眼镜,认认真真地把小朋友后背看了个遍(我坐在他后面,此时还未上早自习),看得他后背僵硬,玩魔方的手顿了顿,回头说:“你好烦哦。”
嗯嗯,于是这篇传记就产生了。
名:吉吉国王
朝代:吉朝?
年:(2002—??)
爱好:魔方
外貌:不写不写不写!!!我注重心灵美。
生平:不详
名字来历:付勐在一篇文章中把“曾昊喆”写成“曾昊吉吉”,田国师就戏称曾昊喆为“吉吉国王”了。
3月15日星期三一大早,国王不上朝,竟然对着我说:“汝甚烦。”言未毕,早读铃声响起。
“人生自古谁无死?留取丹心照汗青……”科代表吴限走到国王面前抽背书,国王眼一瞪,吴限就退下了。
你相信吗?公平公正、秉笔直书的林史官我不可能篡改史实,就算不能保持国王高(矮)大(小)威(结)猛(实)的形象,我也要如实写下这段历史。
难道堂堂科代表吴限怕吉吉国王了?正纳闷间,只见吴限又款款走到国王面前,这回不是国王瞪吴限,而是吴限盯国王了。国王立马软了下来,面有惧色,坐立不安,一手撑住桌面想要站起,一手轻拍桌子,喃喃道:“吴限呀,我俩是多年老同学啦,不要不要……”
吴限轻轻一笑,来了个欲擒故纵,便把目光转向定格到另一个男生身上,“付勐,起来背书。”
“哈哈哈……”国王回头又捶了捶我的桌面,止不住高兴的神色,“看到没?多年的同学情含金量甚高啊……”正当他得意洋洋继续想要说点什么的时候,一道轻灵的声音抵住了他。
“曾昊喆,起来背书。”“快点呀!老同学。”
坐在附近的同学都忍不住笑了起来,哎呀!国王这脸打得真痛。看你嘚瑟,这下名望全无。
名望这东西还是有的,晚自习结束回到宿舍,佳逸还有一道题没做完,我看了看,便告诉她这道题怎么解,以及这道题的解法是国王教我的事实。
史官叹曰:上天是公平的,一人智商高,情商不一定高。
草民丹附和:国王智商和情商是成反比例的。
草民逸明知故问:此话怎讲?
草民丹吐槽:拿我笔袋,拿我书,拿我作业本……
草民芳继续吐槽:拿我笔、拿我零食,拿我剪刀……
史官假装泪流满面:我坐国王后面,跟国王是邻居,他可没少骚扰我。田国师,您老管管国王吧。
林柏为人实诚,深谙“为文要不老实”的道理,读来俏皮可爱。一个不说人见人爱,至少不会让人讨厌,甚至有点喜欢的“吉吉国王”形象跃然纸上。这样的尝试难道不值得吗?答案显然是肯定的。
另外交代一句:文中提及的李丹丹、吴限、曾昊喆,包括林柏本人都考取了惠州市实验中学,祝她们在新的学校好好学习,天天向上!