周五下午,第一节课下课,很多同学与我心情无异,皆是感到了紧张,原因是——第二节课体育课测一千米!
一千米!那是我等的噩梦,早在周三,我们便已知晓,这几天一直在煎熬。周五的下午说到就到,一下课,便听到有同学哀声道:“一千米啊!”我玩笑道:“战死于跑道之上,实乃我最好归宿。”
铃声响起,很快,我们便排好队伍,只待老师到来。在此时间段内,同学也都没闲着,差不多都在谈论这望而生畏的一千米,有的装模作样地系着鞋带,小心脏却越跳越快。我上一次的成绩为4分20秒,差,不至于那么差,不过要说好,恐也是轮不上。这一次,只怕也很难将之超越。
我以为开始有一个热身运动,想不到老师不按规矩出牌,竟直接将我们带到了跑道之上。我一脸懵逼,咳咳,那个……我还没有准备好呢。因此,我越发紧张,今日只怕是这一千米都是无法跑完。
就在这时,王瑞琳告诉了我们一个消息:此次一千米仅为小测,只需在五分二十秒内完成即可获得满分2.5分。我又惊又喜,真是万万没有想到,满分竟也只有2.5分,如此一来,我便是一点不怂了。
当真是虚惊一场,虚惊一场!