柯岩街道阮社小学四(3)班李贝儿同学作文欣赏
“对待同志要像春天般温暖,对待工作要像夏天般炎热,”这是雷锋叔叔写的一句话,我一直铭记于心。
其实我们班的丁乐怡也一样,作为一名班干部,同时也是一名领读者,她对待同学也是像春天般温暖。
每天早上,我一到教室,丁乐怡就已经在讲台旁当起了“小老师”。领读起来,如果哪个同学不听指挥,他就会一本正经地敲响讲台桌,以示警告。自然,那几个开小差的同学们吓得呆若木鸡,再也不敢不认真朗读了。如果谁一个粗心“跟”丢了,他就会走下去跟他说,时时处处严谨又负责。我总是想:为什么她英语那么优秀,还不是因为她平时经常多读多练,才取得了比别人优异的成绩。要知道先苦后甜,就是这样来的。
老师多次表扬丁乐怡真了不起,可她才不来这一套,她还觉得比起雷锋叔叔真是小事一桩,还总觉得要向别人学习呢。
猴子
阮社小学四(3)班:李贝儿
中秋节的前一天,步行街的一角好不热闹。哈,原来是几只小猴子又在耍小聪明。细一看,这几只猴子正昂首挺胸地坐在海绵板上,个个都瘦的像一堆骨头,好让人心疼。可是又那么调皮,真像是刚从猴妈妈肚皮里蹦出来的一伙淘气包。
它们全身黑溜溜的,只有中间的肚皮一周是正常皮肤色的。脸是爱心形的,耳朵半圆的,鼻子小得可怜,似乎只剩下一片扁扁的小圆片。一张小嘴撅来撅去的,噍,现在正津津有味地吃香蕉呢,不禁让我想起了《西游记》里的孙猴子。
猴子非常伶俐敏捷。只要有人掏出钱,它们就立马去接过来,还向他们握握手,一点都不陌生。猴子有时候也很坏,只要看到包,它就会过去抢。听外婆说,舅公上次去峨嵋山就被猴子又拉又咬地“抢劫”过一回。
今天领头的猴子不听话,饲养叔叔就用铁丝拽它,但猴子没有束手就擒,死皮赖脸不肯走,双手还死死拉着铁丝。紧接着,后面一只又来帮前一只拉……一只接着一只,像猴子捞月一般。逗得观众们哄堂大笑。真是一群可爱的猴子!
乐在夏历桥
阮社小学四(3)班:李贝儿
闹钟把我从梦中惊醒,我睁开朦胧的眼睛,对啦!今天要去夏履桥游竹笺啦!我三下五除二做完早上的“工作”,我们就要出发啦!
不知过了多久,我们到了游竹筏的地方。远远望去,整个河流形成了里细外粗的景象。一块块石头上瞬间涌出大股大股的瀑布。空地上一块块方方扁扁的小石块屹立在河边。一艘艘竹筏呈现在眼前,他们排着“队伍”,好像在向我们招手“欢迎”,似乎在说:“只要你们常来,随时都欢迎!”
再近些,可以看到河里有沙,一脚踏上去,沙似乎在我鞋里“玩耍”,一粒粒的滚来滚去,弄得我的脚底板又痒又滑。我乘上一艘带有两把小凳的竹笺,过来一个大哥哥与爸爸协助划。
我一边坐在竹筏上,一边欣赏着乡村美景。哇,一棵棵树倒映入河里,像一个个婀娜多姿的少女在翩翩舞蹈,河水显得更加清澈了。河水清澈极了,甚至都能看清水底的青苔。在浆的两旁,有石头砌成的斜坡,有彩纸做的风车。一阵微风吹来,风车扭动身体,弯弯腰,好像在祝我们游览愉快。划着划着,突然落起了雨点,恰巧前面有个桥洞,我们以最快的速度划到了桥洞底下躲雨。霎时,阵雨停了,太阳露出了半张脸。
这时爸爸又拿起竹竿划了起来,我趁机把脚伸进水里,这水好凉快呀,真的比吃冰棍还要过瘾。我开心极了,踏得水花四溅,一会儿翻起了浪花,一会儿又激起了水泡。越玩越起劲,远远望去,还有好长一段路要划,看着天色将晚,我们便掉头回去了。
小作者介绍
大家好!我来自绍兴市柯桥区柯岩街道阮社小学四(3)班的李贝儿,我是个文静内向的女生,我的爱好有很多,我更爱的是阅读,阅读能丰富我的课余生活,提高我的写作能力,我希望能与大家成为朋友!