宁静的夏夜-诸暨市浣东小学五(3)班丁好同学作文欣赏
丁好同学的这篇优秀作文,将宁静的夏夜描写得如诗如画,让人陶醉。让我们来一起欣赏吧。
宁静的夏夜
诸暨市浣东小学五(3)班:丁好
夕阳即将落下,天空美的像一杯鸡尾酒,云朵悠闲地飘向火红的夕阳,消失在无尽的天空中……
夜幕来临,鸟儿扑扇着翅膀,向自己的巢飞去,叶子沙沙响。空气中弥漫着绿叶的清香。月亮闪烁出皎洁的月光。颗颗星辰,衬着如墨般的天空,像极了一锻上等的丝绸。亭子、高塔都拉下了长长的影子。
咦!怎么有两个月亮?
湖光上倒映着月亮圆饼似的身材。“哗哗、哗哗”一阵有节奏的流水声,唤起好声音的清泉,让荷花尽情开放。蛙鸣阵阵,蝉叫嘹亮,清香袅袅,这是一个极其安静的宁夏呢!
瓦片上反射一片片月光,亮晶晶的瓦片,衬上明亮温暖的月光,这可真是一顶上好的“帽子”呢!
岸上,灯火明亮,泛起一片星光。月明人静的夜里,偶尔有几声蛙鸣,泛起安详的脸庞。偶尔有几声蝉叫,泛起思乡的波澜壮阔。星星灯火的屋中,响出一串串笑声,想必是遇到欢乐的事了吧。野草沙沙响,树叶落在脸庞,明亮的深绿色透出一片葱绿生机。
夏日的夜晚是一杯鸡尾酒,让你看也看不尽,想要却摸不到。天空如墨、星月如银、北斗七星、牛郎织女星、木星、海王星……唤起人们对天空的渴望。
夏日的鸡尾酒,馋得我想一口饮尽。赏月,赏星,赏天空。海域一队乐队为我演奏,多了一番情趣。蛙鸣、蝉叫、树叶的伴奏,牲畜被风惊醒,猫头鹰发出“咕咕、咕咕”的声音。
夏日,宁静美好,悠闲又别有一番情趣。