婆婆从花店里买了一盆午时花放在阳台上,我很好奇,心想午时花有什么好的?婆婆怎么不买大红大紫的花呢?想着便去询问正在给花换盆的婆婆:“婆婆,你为什么要买午时花呀?”婆婆抬起头回答道:“午时花可奇特了,他只在中午开放,平时都不开放,所以才叫她午时花。”原来如此,我心想:我得好好观察观察。
清晨,太阳公公缓缓地爬上云霄,草堆里的野花如天上的星星摆动它婀娜的身姿,我下了床,走到午时花前,午时花仿佛睡意朦胧,跟着风轻轻舞动,正如婆婆说的一样,它并没有开放整束花,就像一根细牙签,叶子朝上,花蕊也合并着,就像害羞的小姑娘。花蕊的顶端还真有一些花粉从上到下,花朵弯弯的,就像田野里的稻谷低垂着身子不敢露面。
中午,午时花就像笼子里的兔子被放出来一样,绽放出美丽的笑脸,花朵的颜色众多,红的,黄的,粉的,橙的,这些花就像一位位害羞的姑娘长成了亭亭玉立的少女。在强烈的阳光照射下,它却依旧保持着新鲜的光泽,好像对我说:“你看我们美不美?”
夜晚,人们渐渐入睡,整个世界都寂静了,月亮姐姐缓缓走来,野花也不时摆动婀娜的身姿,静静入睡了。午时花缩得更紧了,似乎觉得有些寒冷,它又变成了一根牙签在风中慢慢飘荡。
这时,我似乎感受到了午时花的隐藏之美,它虽没有玫瑰的妖艳,也没有梅花的坚持,但它让我懂得了:你不用多好,虽然一时间并不会让人惊艳,但只要努力,总有一天总会让人眼前一亮。