雪花赞-鉴湖小学六(5)班孙泽铖作文
雪花转瞬即逝的生命、洁白无瑕的灵魂,都值得我们赞美。来一起欣赏孙泽铖同学的优秀作文《雪花赞》吧。
雪花赞
鉴湖小学六(5)班:孙泽铖
凌冬已至,在这个“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的季节里,雪精灵终于飘飘洒洒地从云雾中悄然而下,犹如棉花,浩浩荡荡地冲向大地,好像在说:“冬天来了,我们也来了!”
雪花呀,你们来得这样悄无声息、这样声势浩荡,成群结队地飘落在大树上、马路边、泥土中……你们是大自然神奇的画家,大笔一挥,给山川湖泊穿上雪白的冬衣,天地间因你们而分外妖娆明媚。
雪花呀雪花,我改如何赞美你,你是飞舞在空中的盐粒,洁白无瑕;你是飘荡在天际的柳絮,轻柔曼妙;你是盘旋在云层之上的鸟羽,轻柔悠扬……
突然,雪停下了。我漫步在这“白色雪国”之中。轻轻地、慢慢地抓起一把雪,凑近细看。啊!我发现你们团结的力量——是那一点又一点微小的冰晶凝结在一块,才有了这千山暮雪、万里冰封的雪景图!你覆盖在麦田上,守护麦苗来年的丰收;你浸润于干涸的土地里,滋润大地的新生;你降临于人们的心间,一并送去治愈与素洁的问候。可你总是这样悄悄地、悄悄地,悄悄地来,悄悄地离开……
“晚来天欲雪,能饮一杯否?”借着这苍茫的雪景,我真想效仿先贤举杯高歌——赞你转瞬即逝的生命,更赞你洁白无瑕、团结奉献的灵魂!
小作者介绍
大家好,我叫孙泽铖,今年十四岁了。来自柯桥区鉴湖小学六(5)班,担任班长和学校的大队委。平时,书就是我的良师益友,无时无刻都在陪伴着我学习。这就是我,一个活泼阳光的、热爱运动的我!