大家好,我叫李灵焕,实验小学四(5)班的学生,今年10岁,我是一个活泼开朗,充满爱心的女孩。我热爱学习,是老师的好助手,我喜欢看书、听故事,我爱好古筝,梦想成为一名出色的古筝演奏家,这就是我,一个有梦想,有活力的我。
梅山风情
实验小学四(5)班:李灵焕
镜湖湿地公园里有一座梅山,那里有许许多多的梅树,是赏梅咏梅的好去处。每年的二月,梅花怒放,梅香飘逸,吸引了许许多多的游客前来观赏。
在梅山脚下,种着许许多多的梅树,它们把半个梅山都包围了。当梅花盛开的时候,一朵朵可爱的梅花缀满枝头,红的、白的、粉红的、梅红的,如天边的晚霞,如新娘娇羞的脸颊,美丽极了。遍地都是梅花吐芳,阵阵清香扑鼻而来,令人陶醉。“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”这诗句就是对梅花最好的赞誉吧!
梅树旁边的广场上,游客们慕名而来。有的在梅花树下驻足,感受梅花的芬芳;有的被梅花的柔美身姿所吸引,选择最佳角度与梅花合影留念;有的在梅花树下摊开野餐垫,摆出各色美食,在春光中开启悠然的时光。
沿着弯弯的小路拾级而上,路边的树木轻轻摇晃着枝丫,仿佛在迎接我们的到来。山上有一座座的亭子,可供游客休息。一只只白鹭时而停在树枝上,时而从你眼前掠过。林中的小鸟叽叽喳喳地唱着欢快的歌曲,仿佛在歌咏梅山的好风光……登上山顶,视线开阔了很多,湿地公园的风景一览无遗。虽没有一览众山小的感觉,但还是让人感觉到登高望远的惬意和快乐。
梅山真是个好地方,当梅开时分,去赏赏梅,去望望远,定会让你不虚此行!
缤纷美食节
实验小学四(5)班:李灵焕
金秋十月,我们迎来了学校一年一度的秋游,我们秋游活动的主题是:毅行坂湖▪缤纷美食节。为了美食节的顺利举行,袁老师事先让我们自主分组,自主讨论分工,自主讨论准备些什么美食,所以大家对活动充满了期待。
上午8点半,我们一行人兴高采烈地向活动目的地——坂湖公园步行前进。路上,我们有的在唱歌,有的在聊天,有的在谈论自己带的美食,还有的小馋猫一边走,一边吃起了最爱的小零食。
半个多小时候,我们结束了坂湖毅行活动,来到坂湖公园的草地上,开展班级的缤纷美食节。我们小组的成员动作可快了,大家分工合作,有的铺垫子,有的搭帐篷,大家把自己带来的各种各样的美食井然有序地摆在垫子上。我们组的美食可丰富了,光说名字就有一长溜儿:有可乐鸡翅、红烧鸡翅、鸡米花,有水果西米露、维他命、茶叶蛋,有糖醋藕片、凉皮、地瓜炒胡萝卜,还有各种各样的小零食,和我们小组的名字“星空”很是吻合。
到了品尝美食的环节,在这么多美食的诱惑下,我们开始大吃特吃起来。同学们纷纷推荐自己的美食:“尝尝我的东西,这可是我和妈妈一起做的,可好吃了!”酥酥嫩嫩的鸡翅、清凉可口的水果西米露、酸酸甜甜的糖醋藕片是我们最喜欢吃的,一会儿就被我们消灭得干干净净。
妈妈害怕我早发育,在饮食方面管得较严,烤鸡翅、可乐鸡翅这类美食,我平时几乎没有机会品尝。今天,我可算大开吃戒,好好享受了一番。我一会拿起可乐鸡翅津津有味地啃起来,一会又拿起红烧鸡翅吮呀吮,完全没有了平时妈妈监督提醒下的淑女样。
这次毅行坂湖▪缤纷美食节活动时间虽然短暂,但是给我们留下了美好的回忆,期待下次春游、秋游活动时,还能举行这样让人大饱口福的美食节!