三年级小学生寒假作文:轻纺城小学三(7)班林宇中
我叫林宇中,是柯桥区中国轻纺城小学三(7)班的学生。爱读书,爱山水,爱书画!亦静亦爱动,我的梦想是成为一名赛车手,用速度和激情点燃青春岁月。当然我深知唯有一步一个脚印,认真读书,才能用知识武装自己,真正到达成功的彼岸,我相信:我会在梦想的道路上越走越近。
神奇的瓶子
轻纺城小学三(7)班:林宇中
在大森林里住着一只小松鼠,他有一个烦恼,就是自己有一个大大的尾巴,走起路来要费很多力气,所以它希望和其他小动物一样,有一个小点的尾巴。
那天下午,小松鼠去了小牛开的魔法店,问:“有没有什么办法,可以让我的尾巴变小点?”小牛笑了笑说:“你拿着这个瓶子,许愿后,愿望马上就会实现。”小松鼠蹦蹦跳跳地跑回了家。
它迫不及待地许下了愿望,果然它的大尾巴变成了小尾巴,它高兴得哈哈大笑。
可没过多久,小松鼠就遇到了许多困难和麻烦,比如说从树上掉下来,就没有大尾巴当降落伞;晚上睡觉时,也没有大尾巴当棉被盖了……
小松鼠终于明白了,原来自己曾经那么讨厌的大尾巴是很重要的东西,它可以帮助自己更好地生活和玩耍。小松鼠连忙又去了小牛的魔法店,把自己的大尾巴变了回来。
假如我会变
轻纺城小学三(7)班:林宇中
假如我会变,我要变成许多东西。按照我的需要来变成不同的自己。
有时候,我想变成一只小鸟,在天空中自由地翱翔,我还要叼支花送给太阳公公,向他问个好!
有时候,我想变成一个医生,用我的妙手为病人除去痛苦。
有时候,我又想变成一把遮阳伞,为妈妈遮住太阳;下雨时变成大伞和雨衣,保护妈妈平安回家。当雨弟弟走后,我又要变成小鸟,去体验雨后清新的空气。
我想变成许多东西,可能在不同的时候都会有不同的想法,但是想来想去,我最想做的还是现在的自己,因为真正的自己,才是最真实、最好的!