五年级小学生作文:巍山小学五(7)班陈雨彤
大家好!我叫陈雨彤,是巍山镇第一小学教育集团巍山校区的学生,我今年13岁。我喜欢玩。我的爱好是打羽毛。我的座右铭是“书犹药也,善读之可以医愚。”
家乡的小河
巍山小学五(7)班:陈雨彤
这次,我来到了久别的家乡,看到了那条让我魂牵梦绕的小河。那里的水清潵见底,空气是那么清鲜,天空是那么明朗,使我总想高歌一曲,表示我满心的愉快。
河边的树比别处的更挺拔,花儿是那样美丽,风儿是那样凉爽。河两旁都有草地,草地上盛开着各色的花儿,红的、黄的、白的、紫的……纯洁、娇小、鲜亮,像一张张盛开的笑脸,又像一幅幅美丽的织锦。让人真想躺在草地上,仰望天空那一朵朵美丽的白云。
小河清澈、恬静,就像一条明如玻璃的带子绕过整个小村。微风吹过,波光粼粼。河水清澈见底,我低头一看,哇,河底的世界是那么神奇!河底一块块的小石子,好像数不清的宝石;一条条小鱼自由自在地游来游去,多么欢畅!几只大白鹅仰着脖子,对着天空,“鹅鹅鹅”地叫着。它们一会儿在水面嬉戏,一会儿潜入水中抓鱼,像是给透明的镜子镶上了几朵白花。
小河边种着成排的柳树,柳树并不高,但婀娜多姿。柳叶嫩嫩的,绿绿的,像柳树的秀发,柔柔地披下来,直披到腰间。有几条更长的竟垂到了水面上,远看就像是一位少女在河边梳妆。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”不错,微风一吹,柳丝袅袅飘动,翩翩起舞,显出万千柔美的姿态,我想,柳树应该是树中的温柔女子,“风情万种”一词用在柳树身上,最合适不过了。
河上架着一座古老的石拱桥,如一位德高望重的老人,在这河水上站了一百多年了吧?你把这么多人马渡过对岸,潺潺河水流向远方,你弓着腰,俯身凝望那水中的人影、鱼影、月影。岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散,唯有你依旧。
这种境界既使人惊叹,又叫人舒服;既愿久立四望,又想坐下低吟一首奇丽的小诗。小鸟和蝴蝶都有时候静立不动,好像回味着小河的无限乐趣。
往返跑
巍山小学五(7)班:陈雨彤
“丁零零,丁零零!”早操课的铃声响了,我们激动地走到走廊上排好队。
我们跟着老师一起到了体育馆,排成两列队伍,开始了五十米的往返跑。我们一开始还兴致勃勃,可是越到后面,同学们体力快消耗完了,大口大口地喘着粗气,速度越跑越慢。同学们每到转弯的时候就会停下来休息一会儿。
程老师走过来看一会儿,指出一些偷懒的同学,又让我们加快速度,让我们双手放在两侧,快速地摆动,这样可以有利地帮助我们加快步伐。程老师大声地说:“坚持住,还剩五分钟,加快速度。”听到了程老师的鼓励和剩下的时间,同学们又像打了鸡血似的,一个个的,像一支支离弦的箭一般,飞快地跑了出去。
时间又一分一秒地过去了,五分钟过去了。一声哨声同学们立即刹住车,走到了老师面前,排成了两条队伍。
我们从往返跑中懂得了坚持,努力,只要我们坚持下去,一切困难都算不了什么,一切困难都会迎刃而解。