脚崴了-吴宁五小四(4)班刘嘉豪作文
周末,我和弟弟、妹妹们一起玩捉迷藏,只见我迅速地跑下台阶,跑进大门,抓起一个废弃的箱子来当掩体,躲了起来。
“近了,更近了……”只见她们一步一步地正在靠近我,我抓紧时机,以迅雷不及掩耳之势跑了出去,趁她们不注意,我又跳进了草丛里蹲着。
她们似乎戴了一双透视眼一样,能清楚地看见我在哪里,为了不让她们发现我在哪里,我必须找一个她们不敢去的地方。
我又伴随着风,飞快地跑过去,到了田里,跳了下去,我的脚“咔嚓”一声,居然不能动了,我只能停留在原地,呼唤着叫自己的家人来救我。
阿姨快速地找到了我,“疼吗?”她问。“肯定不疼。”我回答。阿姨马上带我回了家,拿药膏,在我的脚上大面积地喷了起来,以为我整只脚都折了。
最后,医生说:“没有骨折,就是有一点骨裂,套个脚套,过两三个星期,就可以把脚套取下来了,注意,把脚放在地上时,一定不能太用力,否则,脚套也白用了。”
妈妈非常担忧地说:“好严重啊!”那声音,那神情,似乎是发生了天大的事,我只得安慰妈妈:“这只是一点小事,你平常有注意到那些扫地的工人吗?他们每天天不亮就开始扫地了,一日三餐都不能按时吃,工作几个小时,工资又很低,他们都能坚强地面对生活中的风风雨雨,我为什么不能呢?
妈妈若有所思,就这样,校园里就多了一个翘着脚跳的小子,虽然笨拙,却无比坚强!
小作者介绍
大家好,我来自东阳市吴宁五小的刘嘉豪。我的性格开朗大方,能和小朋友们友好相处,能和每一位同学成为好朋友。我是一个热爱集体,关心班级的男孩。我还喜欢打篮球、象棋、游泳。我是一个像向日葵一样追赶阳光的男孩,我的人生观点是幸福快乐每一天,同时也希望我可以把快乐带给我认识的每一个人。