幸福-吴宁五小四(5)班李泓峥作文
世上幸福有千千万万,对你来说,什么是幸福呢?来一起欣赏李泓峥同学的优秀作文《幸福》吧。
幸福
东阳市吴宁五小四(5)班:李泓峥
幸福是一场春雨,可以滋润干涸的土地;幸福是一个蛋糕,可以抚慰受伤的心灵,幸福是一束鲜花,可以美丽整个春天。而对于我,幸福很简单,就是老师的一个电话。
我的老师是郭老师,上课时,她会用眼神提醒我不要发呆,要认真;下课时,她会用手势提醒我要注意安全;做作业的时候,她会靠近我,提醒我要把字写好。最让我难忘的是那天晚上她打来的一个电话。
那天晚上20点左右,我正在为第二天的英语和科学期末考试做准备,突然间老师给妈妈的手机打来了电话。当时吓得我心头如同鹿撞,我以为老师打电话来向妈妈“告状”呢,没想到老师打电话来是为了鼓励我,她希望我第二天能考个好成绩……这是真的吗?从接到电话到挂完电话,我的头还晕乎乎的,就像经历一场过山车一样,仿佛做梦一般,真是又惊又喜呀!
老师在电话里用那熟悉的声音,柔和的语调亲切地对我说:“今晚好好复习,明天争取考一个好成绩哟,老师有奖品的。”老师那温柔的声音,就像一缕春风一般,温暖了我幼小的心灵,我坚定而又快乐地回答:“好的,老师,我明天一定会考好的。”
挂完电话,我的心里美滋滋的,因为我知道并不是每一个同学都能有老师电话鼓励这份荣耀,老师是因为关心我,才特意给我打电话的。此时此刻,我真的感到非常的幸福,也感到非常的骄傲,那个夜晚我睡得特别踏实,老师的话语就像天上的一轮明月,照亮了我的梦乡。
第二天下午开始考试了,我真是又激动,又紧张,激动的是我终于可以真正地测试自己的英语和科学的水平了,紧张的是我可能会发挥得不大好。考得低了,不仅自己难受,也会给班级抹黑,同学们也一定会怪我的。就在我紧张的时候,我突然想起昨天晚上老师的那个电话,那声音仿佛还在耳边回响。我暗暗下定决心,我一定要考出一个好成绩。我顿时感到信心百倍。
铃声响了,终于交卷了,我走出门外,抬头望着蓝天,此刻,天是那么蔚蓝,阳光是那么灿烂。到了家。我看着妈妈的手机,耳边又响起了老师的话,老师就像妈妈一样,在我最无助的时候给我打来温暖的电话,她的话,我将永远记在脑海里。
世上幸福有千千万万,而对我来说,我的幸福就是老师在夜晚给我打来的那个电话。
小作者介绍
大家好!我是东阳市吴宁五小四(5)班的李泓峥。我是个活泼开朗,乐观幽默的男生。我兴趣很广泛,最大的爱好就是打篮球和看书。我的梦想就是能去美国看一场篮球大咖们的比赛,我爱看科幻类的书籍和历史类的书籍。我的座右铭是:只要努力,一切皆有可能。