天才少年-吴宁五小四(1)班厉宸显作文
我有一个拥有“超能力”的朋友,他是我哥哥。看过《超强大脑》的人都认识他,佩服他,说他是“天才”。起初,我也这样认为。渐渐地,和他接触多了,我才明白这背后的秘密。
有一次,小强哥哥参加完校外的比赛,回到家已经是深夜12点。我和他已经累得连说话的力气都没有了。一回到家,我便一头栽在床上,再也不想起来了。我以为哥哥也会像我一样倒头就睡,第二天会向老师请假,好安心地补个觉,顺便补一下作业。没想到,他走到了书桌前,写起作业来。“这人怎么这么不怕累呀?是铁打的吗?”我有些佩服起他来。夜很静,灯光下的他低着头,在奋笔疾书,屋子里回荡着笔在纸上摩擦的“沙沙”声。
突然,房间里的灯灭了。居然停电了,真是“屋漏偏逢连夜雨。”想必是老天都看不下去了,劝他休息了吧!可他却倔得像头牛似的,非把作业做好不可,他拿出手机,打开手机筒,借着昏暗的光,又全神贯注地写起作业来。只见他时而奋笔疾书,时而屏息凝神,忘我地写着。期间,他妈妈好几次进来劝他:“早点休息吧,别写了,会弄坏身体的。”可他仿佛都没有听见一般,依然“奋斗”着,一直“折腾”到凌晨2点钟。
第二天一早,脸色土黄、眼睛里布满血丝、还发着低烧的他,拖着疲惫的身体,准时出现在了教室门口。
这样的事,对他来说,是家常便饭。因为他经常连续几天在外比赛,总会落下了很多的课和作业。可是,他总能见缝插针,预习、复习、做作业。有时,他还经常会忘记吃饭,真是废寝忘食啊!
是呀,没有人能随随便便成功,不积跬步无以至千里!只有吃得苦中苦,方为人上人。这就是我敬佩的人“脑王”——陈智强!他告诉我这样的道理。
小作者介绍
大家好,我是东阳市吴宁五小四(1)班的厉宸显。我在学校乐于助人,团结同学,在家会做一些力所能及的事。我的兴趣也非常广泛:架子鼓、街舞、记忆力、电吉他、运动、阅读等。我最喜欢的一句话是“成就蜗牛的坚持,让世界为你转身”。