四年级作文:东海实验小学四(1)班赫彦铂
我叫赫彦铂,是深圳市东海实验小学四(1)的小学生,今年11岁了。我喜欢运动,最爱游泳、打篮球、爬山……生活中,我是一个腼腆的男生,可在课堂上我是一个大胆、勇敢、思维活跃、积极发言的学生。
我最敬佩的一个人
东海实验小学四(1)班:赫彦铂
我最敬佩的一个人是我们班的学霸张玉辉。他不仅学习刻苦,还能歌善舞,还会做家务。不信,你来听听我说吧!
张宇晖,被誉为学霸,一点也不假。他的数学是班里数一数二的。有一次,我带着一种好奇的心情,拿了一张五年级的数学试卷给他做,想测试一下他的数学究竟怎样。30分钟过去了,他居然把试卷做完了。我拿着试卷给了老师,老师惊讶地说:“全做对了”。我带着试卷来到了他面前,毫不犹豫地说:“你太厉害了,五年级的试卷你也全做对了,我真的是佩服你”。
张宇晖不仅数学成绩好,舞跳得也是一流的。他可以说是我的舞蹈老师。我的舞跳得不好,我让他来教我。他在给我示范之前,居然跳起了街舞,它的舞步如流水一般,非常的娴熟,手和脚的配合真是天衣无缝。看着他跳舞的样子,我真得好羡慕。
我还佩服他会做家务。有一次,上午,我来到他家做客,我发现他正在帮她妈妈洗衣服。他看到我来了,便说:“彦铂,中午就在我家吃饭吧”。我心里想:可以呀!不是说你会做饭吗?我要看一看,你真的是不是会做饭。我躺在他家的沙发上看电视,等着张玉辉的好戏。大约过了10分钟。他就做好了第一道菜。天那!西红柿炒鸡蛋是我喜欢吃的。开饭了,我吃着香喷喷的番茄炒鸡蛋,心里高兴极了。
这就是令我佩服的张玉辉。亲爱的小朋友们,请为他点赞吧!
总评:本文从三个层面介绍了我佩服的人:会数学、会跳舞,会做家务。层次很清晰,语言比较通顺。文中要是能够写写人物的外貌特征就更完美了。
我的烦恼
东海实验小学四(1)班:赫彦铂
在我成长的历程中,有许许多多的不愉快。到了四年级,不愉快的事、烦心事就更多了。
我们家居住在侨香村二栋15楼,那么我的烦恼就来了。想知道为什么吗?那我就告诉你吧!
每天放学上学,都要等电梯。有一次,我起得很晚,本来担心会迟到,我连忙背着书包匆匆忙忙去等电梯,结果拼命地按电钮,电梯就是不上来,原来是停电了。害得我不得不走步梯。你说15楼的楼梯要跑下去,对我来说的确很难,因为我有点胖。没办法,要上学,就得拼命地往下跑,等我跑到楼下,衣服都汗湿了,腰也酸,腿也痛。再等我跑到学校,学校早上课了。我又被老师狠狠地批评了一顿。你说烦不烦。
我喜欢看书,爸爸就给我买了一大堆书,什么书都有。当时我还真的不懂什么叫“精读、细读”,什么“书是人类进步的阶梯”,我只是有空就看一看书,反正只要有趣味,我就看个没完没了。后来,我又迷上了看电视。可是爸爸就是不让我看,有时候爸爸还动粗。
有一次,我做完了作业,打开电视真看得津津有味,这时候,爸爸回家了,见我正在看电视,不由分说,从我手中夺过遥控器,狠狠地教训了我。
哎!我真的一点自由都没有,本来可以放松一下心情,可是爸爸就是不理解我,就是不让我看电视,真的是烦心死了。什么时候才能够远离烦恼呢?我真的盼望这天早点到来。
总评:本文语言比较通顺,作者从两个方面揭示了我成长中的烦恼,不错。要是能够再用一个段落介绍我的另外一个烦心事就更好了。