四年级作文:吴宁五小四(4)班苏智宸
我是苏智宸,今年11岁,来自东阳市吴宁五小四(4)班。我爱好象棋、书法、架子鼓,平时很喜欢看书,特别爱看幽默、科幻、科学类的书。在我写作过程中,蔡老师提供了很大的帮助,让我掌握更多的好词好句,期待我能给小伙伴们分享更多的作品。
童心向党 绽放光彩
东阳市吴宁五小四(4)班:苏智宸
期盼已久,是那动听的歌声掠过耳际;期盼已久,是那震撼人心的舞蹈在眼前绽放;期盼已久,文化周终于拉开了帷幕。
操场上,彩旗飘飘,欢声阵阵,主持人缓缓上台,为我们致辞,校长的祝福更是为我们增添了节日的气氛。接着,主持人报幕:“第一个节目,民乐队合奏《赛马》,掌声欢迎!”
在观众们阵阵掌声中,音乐随即响起。一个个小“音乐家”神情专注,十分投入。他们有的拉着声音柔缓的二胡,有的弹奏着悠扬动听的古筝,有的吹着欢快优美的笛子。看,小赵吹着笛子,他的手指像小精灵似地在笛管上跃动,那手指起起落落,灵活自如。他十分专注,浑然忘我。瞧,大提琴手小陈,右手拿着弓,左手按着弦,他的头随着音乐的节奏起起伏伏,完全沉浸在音乐的世界里。
我痴迷地听着他们演奏乐曲,仿佛自己正在一碧千里的草原上,骑着一匹膘肥体壮的骏马,飞驰着,呼呼的风声在我耳畔,阳光洒在了马背上。正当我遐想联翩时,观众席中再次响起了掌声,《赛马》渐渐进入了尾声。
《小人舞》可有趣了,一个个滑稽的“小人”在桌上尽情地舞蹈,音乐不断变化,或古典,或现代,或舒缓,或激情四射,小人的手和脚动作也越来越夸张,那小手啊,那小脚啊,我们真人都自愧不如,逗得我们前仰后合,连肚子都笑疼了。《爵士舞》也很令人震撼,一个个帅气的动作、造型,博得了观众们的欢呼。
最后是架子鼓。一个个小鼓手活力满满,激情四射。两只手上的鼓棒上下翻飞,让我看得眼花缭乱,观众们也听得如痴如醉,情不自禁地和着音乐的节奏打起节拍。
文化周,让每一位表演的同学绽放出自己独有的风采,让每一位观众见识到了艺术的气魄。童心向党,绽放光彩,我心震撼!
奔跑吧,少年!
东阳市吴宁五小四(4)班:苏智宸
星期天,我和爸爸、妈妈来到浙江大学参加“奔跑吧,浙大!”2019新酷学亲子营。全省近60位小朋友及家长都聚集到了这里,开展了一次难忘的研学之旅。
我们5个家庭组成了一个小组,组成了“先锋队”,寓意着:我们是先锋,将永远冲在最前头,超越他人,知难而进,无坚不摧。接下来该制定行动计划,我们的策略就八个字,“由远至近,从密到疏”。一共三十个任务,先走远的、密集的,再渐渐回来,做剩下的。
随着大合照后一声令下:“开跑!”真正的旅程开启了。我们按招制定的计划,第一来到‘汉诺塔’。一看规则,我们就惊呆了,最短步骤是31步,还要在5分钟内完成。经过2分钟紧张地练习,正式进行任务。31步,每人八步,这对我们是不小的挑战。我们慢慢地一步一步做着,静静地思考。突然大家大脚一声:“走错了!”我一看,正在做的那个女孩果然走错了。好不容易走了回来,结果后面的错误更是层出不穷,绕了半天,又绕回了第10步。时间一分一秒过去了,只剩下一分钟,40秒,30秒……“糟了,又错了一个!”“嘀”时间到了,没有完成任务,我们灰心丧气地走向下一个目的地。
接着来到了“青春舞步”。要踩满50个数,还要同个地方进,同个地方回,这就要考验我们的协调性。我们分工合作,一个个帮踩的人寻找数字,就能更快地完成这项任务了。最终,我们以最快的速度得到了满分,高兴得一蹦三尺高。
我们完成了一个又一个艰巨的任务,有做动作猜物品的,有唱校歌,还有数天鹅……每个任务都十分有趣,特别是在任务中还穿插有寻找宝物的环节,至今还忘不了找到宝物时,我们充分体验了何为“喜从天降”。
有喜有忧,有笑有泪,有花有果,这就是研学的乐趣。奔跑吧,浙大!奔跑吧,少年!