三年级作文:东海实验小学三(1)班赵玲
大家好,我是来自广东省深圳市福田区东海实验小学三(1)班的赵玲。我喜欢唱歌、跳舞、看书。我也是一名充满阳光的小女孩。在学校里,我能自觉学习,各门功课的成绩都很优秀,我会继续努力的。
我爱我家的阳台
东海实验小学三(1)班:赵玲
我和妈妈都是一个养花、种菜的小能手。可我家的小阳台在我和妈妈的打理下,简直就是一个花园和菜地。
我家的阳台不大,我和妈妈把它分为两半,一半种菜,一半种花。东面种的是花,有大盆的,也有小盆的,有高的,也有矮的,有的是我们养了很久的,有的则是刚养的,有水仙、太阳花、碧萝、玫瑰等,在这些花里,最漂亮的就是一盆跳舞兰、一盆君子兰和玫瑰了。西边种的是蔬菜,有西红柿、辣椒、韭菜、小白菜,我最爱吃西红柿了,每天我都要妈妈给我做西红柿炒鸡蛋这道菜,因为自己种的,所以吃起来非常香。
我爱我家的阳台!我更享受和妈妈一起种花种菜的这个过程。
星星真美丽
东海实验小学三(1)班:赵玲
吃了晚饭后,我拿着凳子和妈妈一起来到了院子里坐着,我们抬头仰望着满天的星星。晴朗的夜晚,星光闪烁,美丽极了。我被这密团麻麻的星星给陶醉了。
深蓝的天空中飘着几朵洁白的云彩,正好衬托着美丽的星星。美丽的夜空简直像一个巨大的棋盘,棋盘里布满了棋子。这些小星星又像一群群调皮的小孩子,不时在向我们眨眼。如果放眼一看,星星会显得很扎眼,但从一组一组看,就会发现它们有各自的位置,组成了各式各样的图案。有的像小马、有的像天狼、有的像猎犬……它们的形态各异,把美丽的天空点缀得格外美丽。
我多么想自己变成一颗小星星,和它们一起守卫着美丽的夜空,让美丽的夜空更加灿烂,更加美丽。
总评:小作者观察很仔细,文中把星星比作了一颗颗棋子,恰到好处。中心明确,重点突出。