四年级作文:吴宁五小四(6)班施奕涵
大家好,我叫施奕涵,来自东阳市吴宁五小四(6)班。我爱好广泛,喜欢看书、跆拳道等。我的座佑名是“风雨之后总会有彩虹”。
护蛋行动
东阳市吴宁五小四(6)班:施奕涵
星期四下午,老师在学校布置了一项特别的作业,明天要开展护蛋行动。大家每个人都要带一个或两个鸡蛋来学校,走到哪儿就把她带到哪儿,持续一天,如果鸡蛋完好无损,就算护蛋成功。
回到家,我从冰箱里小心翼翼地取出两个又大又圆的鸡蛋,先给他们装扮一下吧,我用彩笔在其中一个上画上一只皮卡丘,头上还加了一只蝴蝶,可爱极了!不如叫他“小电”吧,我又在另外一个上画了一只小恐龙,就叫他“龙龙”吧,接下来我该给它们安个窝。我找来两个小纸盒,在里面铺上柔软的棉花,再将蛋轻轻地放进去。
第二天上学,我把“小电”和“龙龙”小心翼翼地放在我的口袋里,出发了。每走一步,我就很小心,生怕把它们撞坏,来到学校后,同学们都有点兴奋不已。大家你瞧瞧我的,我瞧瞧你的,几个平日爱打闹的男生,这会儿表现的特别乖巧,不敢造反一次。
第一节是数学课,我把鸡蛋小心地放进桌肚里,让它们陪我专心听讲吧!不过,上课我还是有点忐忑,不知道他们现在怎么样了呢?好不容易一节课熬下来了,就在这时,突然后面的座位传来一声尖叫“啊,我的蛋!”只见小明的桌子下面又一滩湿漉漉的蛋液,他手足无措地站在那里。看到这一幕,我决定寸步不离地守着我的两个“宝贝”。
放学时,一天的护蛋行动终于结束了,看着两个完好无损的蛋,我不禁感慨万千:今年我已经12岁了,4000多个日夜,妈妈都细心地呵护着我,是多么不容易啊!我以后一定要好好学习,才能报答父母的养育之恩!
这就是我
东阳市吴宁五小四(6)班:施奕涵
大家好,我今年12岁了,一对弯弯的眉毛和一双黑宝石的眼睛,一个总是闲不住的嘴巴,是一个开心活泼的男孩。
我最大的爱好就是运动,有一次,我去公园运动,邻居家的小伙伴叫我去下面玩,正在睡午觉的爸爸说:“他不在,去下面运动了。”他只好叫我爸爸一起找我,在家旁边小公园找到了我,我正在运动,因为太认真,没听到。爸爸说:“小朋友叫你去玩,你没听见吗?我睡觉都被吵醒了,你还没听见。”爸爸笑着说:“你真是个爱运动的孩子,行了,去玩吧,回来要洗洗澡哦!”
我爱劳动总是抢在妈妈前面找活干,擦桌子、扫地、洗碗……样样跟妈妈抢着干,妈妈生病了,我就像个小医生,帮妈妈洗碗烧饭、扫地、烧药……我忙得不可开交,家里就只有我一个可以行动。
我也有很多很多的缺点,上课开小差被老师发现后瞪我一眼,我立刻坐好。作业有时马虎,不该错的都错了,写字不好看,常常受到老师的批评。还有个小毛病,就是咬手指,妈妈老是说:“这样不好,手上的细菌跑到嘴里去了。”无论上课还是下课,无论在学校还是在家里,我总是改不掉这个“小毛病”,总有一天会改掉的,世上无难事,只怕有心人。
这就是天真可爱,调皮的我。