最美梯田-吴宁五小四(4)班苏志宸作文
盼着,盼着,终于盼来了最期待的“五一”假期,我们一家来到了早已惦念的云禾梯田。
我们站在梯田的观光台上,只见这里早已架起了一架架长枪大炮,还有那嗡嗡声的无人机,就为了捕捉那神奇的一幕——日出云海。一刻钟过去了,半小时过去了。
终于,天渐渐从黑变亮,我们盯着日出的方向,但那一缕众人期盼的红光却始终未出现。原来今天天公不作美,云层太厚,欣赏不到这美景。风吹云散,天空呈现出一片蔚蓝,才知道太阳早已升至高空。
没看到日出心里有点小遗憾,但日出并不是最吸引我的,最令我陶醉,还是那片碧绿的梯田。借着微弱的曙光,乍一看,梯田没有什么特别。天泛出鱼肚白,往下细看,呀,比我想象中的梯田要美上几千倍几万倍。此时正值春季,是观赏梯田的大好时光。在高处俯瞰梯田,层层叠叠的,每一层都灌满了清水。阳光一照,水面上波光粼粼,呈现出各种色彩,如同一道彩虹。梯田交叉错落,仿佛是杂乱无章的,但一层层中连成一条条美丽而优雅的弧线,给人无限的柔美。
我再也等不及了,迫不及待地冲进梯田里,扑进了大自然的怀抱。走近一看,才发现,这里的水真静啊,静得像一面镜子;这里的水真清啊,清得能看见水里游玩的小蝌蚪。有些池里偶尔会有几只鸭子,悠闲自在地游来游去,不时用它那扁扁的嘴伸到水下去觅食。即使游客给它们拍个照,它们也不吃惊,依然是如此悠然自得。有时老农还会牵来一两头牛,走在田埂上,哞哞地叫着,唱着一曲曲动听的歌,伴着清脆的鸟叫声,此起彼伏,真是一曲天籁。
我们从山顶下来,在山脚下抬头仰望,这梯田犹如一级级台阶,蜿蜒曲折,青青的草为台阶铺上了绿地毯,田埂上的小黄花化作一颗颗珍珠,镶嵌在碧绿的地毯上,使这几十级台阶越发美丽。
云禾梯田,一道让人叹为观止的风景,她披着神秘的面纱,真不愧是“中国最美梯田”啊!
小作者介绍
我是苏智宸,今年11岁,来自东阳市吴宁五小四(4)班。我爱好象棋、书法、架子鼓,平时很喜欢看书,特别爱看幽默、科幻、科学类的书。在我写作过程中,蔡老师提供了很大的帮助,让我掌握很多的好词好句,期待我能给小伙伴们分享更多的作品。