东篱风光-吴宁五小四(5)班王鹏飞作文
“昼出耕田夜绩麻,村庄儿女各当家。”“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。”“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。”这几句诗句都在讲村庄的美景,但现实中东篱村的景色更加美丽。
农耕图
天空上太阳放出火热的阳光,打在农民伯伯脸上,农民伯伯微笑着,眼睛眯成了一条线。他左手推着犁,右手赶着牛,两脚一深一浅地在田园里卖力地往前走。高大的牛低着头,拖着犁头,身体向前微倾,四腿向前弯曲,一步一步有序的耕着。农民伯伯还要不停地吆喝着牛,牛也不停地“哞哞” 地自己加油打气,天上的鸟儿也在“叽叽”地让牛加油努力。农田里有着一番热闹的景象。
稻田图
清晨,在天空上挂着一道十分美丽的朝霞,照耀着大地。稻田里有一大片稻谷,个个低着沉重的头,仿佛一片金黄金黄的海洋。一阵阵风儿吹过,稻谷来回动荡,发出“沙沙”的声音,仿佛在说:“我们已经成熟了,快来收割吧”。一旁的小河快活地流淌着,河水清澈见底,碧绿碧绿的像一块翡翠。水里的小鱼在自由地游来游去,一会儿到那,一会儿到这,仿佛在玩捉迷藏,十分开心。远处还有几朵鸡冠花,红艳艳的美丽极了。到傍晚时,天边会出现一道晚霞,像是有魔力,能使四周变得很安静。
东篱村的美景像一首诗,像一幅画,却使人很难用语言表达。
小作者介绍
大家好,我是东阳市吴宁五小四(5)班的王鹏飞。我是个快乐、阳光、积极向上的男生。我兴趣爱好广泛:打乒乓球、打羽毛球、下象棋,乐高都是我的强项。我喜欢课外阅读,但更喜欢科幻侦探之类的书籍,因我是个充满好奇心的阳光少年。