护蛋行动-吴宁五小四(6)班王峻逸作文
快放学的时候,吴老师对我们说:“大家明天每一个人带一个生鸡蛋到学校。”老师的话音刚落,同学们就议论纷纷,都在想,老师为什么叫我们带鸡蛋呢?
第二天,我把鸡蛋用双层纸包好,再小心翼翼地将它放到准备好的鸡蛋盒子里,疑惑不解地带着鸡蛋来到学校,好奇又兴奋地等着老师来宣布答案。终于等到老师来解开谜题了:“今天我们要把鸡蛋放在自己的口袋里一整天,全班一起护蛋。”我顿时惊讶不已,不由觉得这有什么大不了,不就是一个鸡蛋吗?还没等我回过神来,“啪”不知谁的鸡蛋被撞碎了,有的同学幸灾乐祸地大笑起来,刚一得意,自己的鸡蛋一不小心撞到桌角也破了,马上垂头丧气了。
这下我突然紧张起来了,小心翼翼地将它放到自己口袋深处,我每走一步都胆战心惊的,它对我施加了压力,可我又不得不把它捧在手心,真让我无言以对啊!终于到了中午吃饭时间,本来同学们可以飞快地奔跑,这下却被鸡蛋挡了路,同学们都走一步,停一步。我一边走,一边还得摸着那个滑溜溜的鸡蛋,只要稍不留意,它就又要活蹦乱跳、调皮极了,一路上,我的心就像十七个吊桶打水,七上八下的。可见这颗鸡蛋对大家是多么的重要。
老师终于宣布:“今天的护蛋行动结束。”我长舒了一口气,大家欢呼雀跃,高兴地叫喊声响彻云霄。幸好,我的鸡蛋完好无损。突然老师脸上出现了坏坏的笑容:“明天继续护蛋。”“啊——”同学们异口同声,啪啪啪,鸡蛋碎了一片。
通过这件事,我知道了想要保护好某样东西,就要真诚用心地去保护它、呵护它,这样才会有好的结果。我无意中也想到了,我就照顾了鸡蛋一天,就觉得好累,爸爸妈妈每天都照顾我是多么辛苦啊,我以后要给爸爸妈妈多些关心与体谅。而大家用尽全力保护一颗弱小鸡蛋这件事,必将成为我最美好快乐的记忆。
小作者介绍
大家好!我是东阳市吴宁五小四(6)班的王峻逸。我喜欢旅游,每年爸爸妈妈都会带我去不同地方领略不同的风土人情;我也喜欢弹钢琴。我最近迷上了《装在口袋里的爸爸》,每天看书的时光是我最幸福的时光!