护蛋行动-吴宁五小四(6)班卢宸毅作文
我们的吴老师有许多奇思妙想。就比如昨天,吴老师就让我们每个人带个生鸡蛋,准备让我们执行护蛋行动。
刚接到这个消息时,同学们个个疑惑不解,因此顿时议论纷纷。有的说老师为什么让我们带一个生鸡蛋呢?这里面是不是有什么不为人知的秘密呢?有的说带生鸡蛋跟我们的学习,有什么关系呢……
回家时,我迫不及待打开冰箱,从冰箱里小心翼翼地将可爱的小鸡蛋取出,再抽出10张纸巾给我的小鸡蛋穿衣服,这时他真像一个大粽子。最后,我拿一个塑料袋将大粽子装进去好减轻一些伤害。为了它这个大宝贝,我还特意穿了有口袋,并能用拉链拉上的衣服。
第二天同学们果不出其然,还兴致勃勃地讨论着老师为什么让我们带生鸡蛋?这时突然只见一声“啊”我的鸡蛋报销上西天了。这时我心想护蛋行动开始了。
下课了。因为我带着鸡蛋,所以只能慢悠悠地走路了。而同学们也慢吞吞地走去,活像一个老太太呢!
去往食堂的路上,我小心翼翼地走着,生怕人太多,把我的鸡蛋给挤破了。到食堂时,我的鸡蛋取出,还好安然无恙。这时我心里的那块大石头也随之消失了。但很快一波未平,一波又起。正当我坐在椅子上时,只听见咔嚓一声,有人的鸡蛋碎了,我连忙将自己的鸡蛋取出,还好,没破,虚惊一场,吃过中午饭回到教室时,终于有人按耐不住性子,开始横冲直撞,远远望去,只见他已经做好了800米冲刺的姿势,他飞速地跑来,使得我不由自主地往墙角靠,没想到听见鸡蛋碎了的声音。滑溜溜的蛋清流了出来,我真是哑巴吃黄莲,有苦说不出啊。
这次护蛋行动使我意犹未尽啊。也使得同学们收敛了许多。也使得同学们安静了许多。这不正是老师让我们护蛋的目的吗?
小作者介绍
大家好,我是浙江省东阳市吴宁五小四(6)班的卢宸毅。我是个活泼开朗、做事稳重,学求上进的孩子。我喜欢课外阅读,懒得运动,但我跆拳已经黑带啰。