千岛湖一日游-吴宁五小四(1)班许晋玮作文
我叫许晋玮,同学们都说我是一个活泼开朗、沉着冷静的好男生。学习时积极向上,能当老师和同学的好帮手。我爱好广泛,有毛笔、跆拳道等。我的座佑名是“风雨之后,总会有彩虹”。
千岛湖一日游
东阳市吴宁五小四(1)班:许晋玮
昨晚,我竟然兴奋地失眠了!哈哈!因为今天我们一家要一起去千岛湖旅游了。
千岛湖,顾名思义,就是有一千多座岛的湖。听爸爸说,实际上,它有1078座大大小小的岛。2001年,考古专家经探索发现,在千岛湖水底还隐藏了一座神秘的“千年古城”——狮城,使早已名扬中外的千岛湖在世人眼中更添了一层神秘的面纱。
经过了四个多小时的车程,终于到了千岛湖西南景区了。第一站点就是上龙川湾岛。上岛当然是要坐游轮的。我曾经有晕船的经历,因此,我对坐游轮还是有些心有余悸。我战战兢兢地上了船,心中在默默祈祷,希望自己能平安度过这一“劫”。我来到甲板上,风很大,即使太阳晒着,也感觉很凉爽。放眼望去,水平如镜的湖面上,一座座小岛苍翠森郁,星罗棋布,真是“白银盘里千青螺”啊!每座岛又各不相同,形态不一,有的像乌龟,有的像官帽,更多的像一颗颗棋子散落在这巨大的棋盘上。由于前几天刚下雨,湖面上有少许的枯叶等杂质,但仍然无法隐藏湖水的清澈。湖水很绿,就像一块巨大的翡翠,水面上波光涟涟,时不时有一群群小鱼跟着我们的游轮游玩,感觉在欢迎我们的到来一样。湖水也很清澈,稍微浅一点的地方就能看到湖底,导游指着那湖水解释道,“别以为能看到湖底就很浅,那边至少有十几米深,千岛湖最深的地方有136米,平均也30几米深。”听完她的解释更觉得湖水的清澈。
过了一会儿,游轮来到了一片墨绿色的水面上,感觉下面深不见底。我很好奇,会不会有水怪等神奇动物的存在?导游继续解释道:“这里就是千岛湖最神秘的地方了。”天哪,不会真有水怪吧!我心里真是又好奇又害怕。原来这下面就是那个神秘的千年古城。经导游这么一说,我的心又飞到古城里去了,仿佛看到了古城里昔日的繁华景象,由于技术原因,现在还不能看到它的面容,我真想自己变成一条小鱼,去探索它的神秘。
正当我思绪飞扬时,我一抬头,“龙川湾”三个大字赫然印入眼帘。上岛后,满岛都是郁郁葱葱的树木,纵横交错在一起,感觉要挤出来一样。林中有一条弯弯曲曲的小道,小道两旁种满了不知名的小花,各种颜色都有,还有蝴蝶在花丛中飞舞。这时我妹妹最开心了,看到花都要都去摸一下,看到蝴蝶又追蝴蝶了,还跑到花丛去做各种姿势,唱着我们听不懂的歌。这么小年纪就知道这么臭美,惹得边上众人哈哈大笑!不过,她的一席长裙站在花丛中,真有花仙子那么美丽。
穿过小道,来到了一块相对开阔的平地,这里也有片水面,水面上有好几只黑天鹅在嬉水。再往前,人群中有人在喊:“快看孔雀!”我急忙挤到前面,嘿,真有好几只孔雀!可惜的是被关在笼子里,不能完全展示它的美丽了。看完孔雀后,我爸爸突然问我,“敢不敢坐快艇漂移?”我愣了一下,又坚决地点点头说:“敢!”我穿上救身衣,跟着我爸爸坐到快艇上,虽然嘴上说敢,但心里也是忐忑不安。快艇在船长的操作下缓缓启动,感觉很平稳,突然快艇急速前进,感觉心都还没跟上来!接下来又是一个急转弯,顿时整条船都漂起来了,水花已经在身边触手可及了。我的心都提到嗓子眼儿了,生怕自己也随浪花一般飞出去了!直到下了快艇,我悬着的心才放了下来。
游完龙川湾就是回程了,极度兴奋后的疲惫感如约而至。妹妹的嘴角挂着甜蜜的笑容,在车上打起了小呼噜,我也在大巴中沉沉地睡去了,在梦乡中,我又重游了一回。