带弟弟真不容易-吴宁五小四(4)班吴雨桐作文
“桐桐,妈妈有事,你和爸爸照顾一下弟弟呀!”妈妈说走就走了。什么?要我带弟弟?我呆呆地站在原地,这“少爷”可不好惹啊!而且,爸爸只不过是个懒虫罢了。
妈妈走后,我便到房间里去做作业了。突然,“哇,哇,哇……”不用说,又是那“少爷”在撒脾气了。爸爸呢,我跑到沙发上一看,他睡在沙发上一点也没有反应,我大喊:“弟弟哭了!”可是,爸爸却若无其事:“哭就哭吧,这是自然现象,等一会儿,他就不哭了。”我默默地走了回去,心想:真是一个不称职的爸爸。
我把手放在弟弟嘴边,看他是不是要吃东西了,果然如此,他好像寻找到了他的目标,把嘴迅速地移过来。我走到客厅,把袋子里的饼干拿出来,用棒子把饼干弄碎,再加点水。Ok!大功告成了。饼干泥告成了,再搅拌均匀,这样吃起来就香了。我抱起弟弟,把饼干泥一口一口地喂到他嘴里。“咔嚓,咔嚓——”弟弟大口大口地吃着,速度还真快,慢慢地,他睡着了,哈哈,我成功了。我终于把这位“少爷”哄睡了。
之后,我又回去写作业了。好了,今天的作业写完了,去看看弟弟吧!啊!不好,这位“少爷”尿拉出来了,竟然把床单给毁了,弟弟还笑嘻嘻地看着我,一脸天真无邪的样子,我气得火冒三丈,“啪”的一声,我举起手掌,向弟弟打去。他的腿被我打出了一个巴掌印,弟弟本来的脸像个红苹果一样,现在乌云密布,还下起了小雨。呀!这下糟了,被爸爸看见了,我是跳进黄河也洗不清,他会不会打我啊?我赶紧把爸爸叫醒,抢先一步说了事情的整个过程。
我忐忑不安地等着暴风雨的来临,许久,没想到爸爸并没有骂我,还说:“该打,确实该打,不爱卫生的人就是该打。”爸爸英明,我暗喜。
我从柜子里找出弟弟的裤子,爸爸麻利地给弟弟换好裤子,天啊!好累啊!穿上了干爽的裤子,弟弟咧着嘴冲着我们笑。我哭笑不得。
这时,妈妈回来了,妈妈表扬我带弟弟带得好,奖励了我5块钱。我把这5块钱放到存钱罐里。我不禁感叹道:带弟弟真不容易啊!
小作者介绍
大家好,我是东阳市吴宁五小四(4)班的吴雨桐,我爱好广泛,喜欢看书、打羽毛球、弹古筝、旅游等,但是,我最喜欢的还是阅读,它使我开阔视野,看见了一个全新的世界。这就是我,一个爱哭、爱笑的小女孩。