三年级作文:吴宁五小三(3)班沈浏涛
大家好,我是沈浏涛,平时喜欢玩爵士鼓,我还喜欢运动、骑行、长跑、篮球都是我喜爱的项目,我更喜欢阅读,只有阅读能够让我快速安静下来,希望小朋友们都能在文字的海洋里收获最强大的自己、最优秀的自己。
我家是个动物园
东阳市吴宁五小三(3)班:沈浏涛
我叫沈浏涛,我是一头十足的小黄牛。为什么这么说呢?因为我属牛,不仅长得高,力气也不小,只是做事有点莽莽撞撞,时不时会搞出乱子。
我爸爸也属牛,不过,他更像一头猪。因为,他整天除了吃就是睡,连家务活也不干。因此,他就像一头猪。
我妈妈、爸爸和我都属牛,那妈妈也肯定是属牛的啦,而且,她还是一头勤劳的牛。每天,她不到七点就起床了,给我们洗衣、烧饭,还要送我和妹妹上学。我觉得我应该多帮帮妈妈,为妈妈减轻一点负担。
叮叮叮,叮叮叮,多么优美的琴声啊,一定是妹妹又在弹钢琴了。妹妹属马,她十分爱吃蔬菜,不过,我觉得她更像一只兔子。因为,她十分爱卖萌,卖起萌来非常可爱。
这就是我的家,一个“动物园”。怎么样,我家是不是十分有趣啊?
黑猫警长抓小偷
东阳市吴宁五小三(3)班:沈浏涛
一天清晨,小鸡从睡梦中醒来了。看到鸡妈妈走之前为他准备的早餐,他高兴得合不拢嘴。
小鸡正要把热气腾腾的包子放进嘴巴吃的时候,危险来了。原来,饥肠辘辘的一只耳正路过他家呢。看到屋子里有这么多美味佳肴,一只耳馋得口水直流。他眼珠子滴溜一转,心里想着:真是天助我也,屋子里的小鸡就是我的美食啦!
于是,他躲在窗户下,拿石头砸破窗户。小鸡探出身子来看,一只耳乘机把小鸡抓住了,他打翻了咖啡,绑架了小鸡,扛走了大米,留下了脚印。
谁知,黑猫警长正在这儿巡逻,看到屋子里一片狼藉,黑猫警长怀疑是一只耳干的。于是,他就沿着脚印追到了一片森林里,看到了一只耳扛着大米,拎着小鸡,正快速往前跑呢。
黑猫警长大声喝道:“耳,放下小鸡,放下大米!”一听见是黑猫警长的声音,一只耳吓得腿都软了,只好放了小鸡,放下了大米。黑猫警长就把一只耳带回了警察局。
鸡妈妈对黑猫警长说:“谢谢您,黑猫警长。”黑猫警长和小鸡都笑了。