躲蜂记-吴宁五小五(1)班张奥钖作文
大家好,我是东阳市吴宁五校五(1)班的张奥钖。我的爱好可广泛:有打篮球、打羽毛球、围棋、象棋、跆拳道等。我喜欢书香的味道,把“读书破万卷,下笔如有神”作为座右铭。书香是一抹烟花,点缀了我生活的星空。让我的生活多了一缕充实和精彩。
躲蜂记
东阳市吴宁五小五(1)班:张奥钖
“啊!”一声尖叫打破了教室的宁静,只见楼同学脸色苍白,左手挡着脸,右手按住桌子,仿佛碰到了怪物似的,拼命往我身上靠。
“啊!大马蜂!”我大惊失色,出了一身冷汗,浑身的鸡皮疙瘩都探出头来,慌慌张张地往讲台那边跑。”
那只大马蜂一会儿在窗户上爬,一会儿扇扇翅膀,扭动着肥大的身子,还时不时看看我们,好像一个顽皮的小孩在玩耍。突然,它“呼”地一下飞起来,仿佛喝醉酒的醉汉似的,不停地在教室里乱撞。同学们被吓得“啊啊”大叫。这时候,马蜂已成为了全班的焦点,考试的事情早已被抛到九霄云外。
有的同学往桌子底下钻,双手抱头蹲着,生怕马蜂与他“亲密接触”,有的同学跑到讲台边上躲了起来,一边跑,一边喊着:“马蜂,马蜂,别叮我!”只见机灵的徐同学把身上的连衣帽,发挥了作用,戴上帽子,双手紧抱着头,跑到讲台旁慌张地大声喊着:“别过来,我全身都是骨头,叮不出什么东西的!”
有的同学将试卷遮在头上,眼睛还时不时地瞟着外面,嘴里嘀咕着:“马蜂别过来啊!我们已经有监考老师啦!”躲了一会儿,他见马蜂没来,便小心翼翼地探出头,看见别人被马蜂吓得到处跑的时候,他幸灾乐祸地笑了起来。
尽管老师已经说了:“只要你们不去动马蜂,它是不会来叮你们的!”可是,我们还是大叫着,担心被马蜂叮到,教室里像炸开了锅。
马蜂在教室里经过“大闹天宫”般的折腾,吓得我们“丢盔弃甲”。也许是讨厌我们的尖叫声,便知趣地飞出了教室。
啊!这只马蜂可真厉害啊!它“单枪匹马”地来,却把我们这“千军万马”给击退了,这次“躲蜂记”真是既有趣,又可怕呀!