人生没有彩排-吴宁五小四(4)班包雨禾作文
盼着,盼着,终于盼来了八段锦比赛彩排的日子。
午睡后,一段熟悉的音乐打破了校园的寂静,校园马上变得活跃起来。我们赶紧将那洁白的武术服穿上,蓄势待发。
进场了。我们班迅速围成了八卦图中的红白两个圈圈。“咚咚咚”,在听到激昂有力的鼓声后,我们身后的人就立即向两边跑开。各个班的体育委员拿着旗子在操场奔跑着,旗子上那一条火红的龙,栩栩如生,仿佛在说“同学们,你们是龙的传人,要相信自己,你们是最棒的”。操场上群情激昂。“咚咚咚”,操场上又响起了震耳欲聋的鼓声。这宏大的气势让我的心情颇为激动。
这时,我们熟悉的八段锦口令开始了。每个人都精神抖擞,伴随着舒缓古朴的音乐,同学们都像一个个功夫家,或刚或柔,力道掌握得恰到好处,每一个部位,每一个动作,柔如绵,软如丝,稳如虎,轻如羽,令人如痴如醉!
让我印象最深的是第二节操,大家各个像弓箭手似的,左手拿着弓,右手握着箭,在绿色操场的衬托下,像骑着骏马奔驰在百草丰茂的草原上射大雕。猛然间,我觉得自己是“一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕”。
大家知道,人生没有彩排,都拿出了正式比赛的劲头,大家心往一处想,劲往一处使,人人全神贯注,在操场上尽情演绎着刚柔相济的八段锦那独特的美感。
众人一条心,黄土变黄金。我相信,在正式比赛的时候,我们五小的操场上能更精彩,期待着!
小作者介绍
大家好,我是东阳市吴宁五小四(4)班的包雨禾,我是一个文静、快乐的小女生,在学校乐于助人,团结同学,在家会做一些力所能及的事。我喜欢跳舞、做手工、旅游等,这就是我,一个充满爱心,积极向上的女孩。