会钻地洞的小鸟-吴宁五小三(2)班单彦博作文
大家好。我是东阳市吴宁五小三(2)班的单彦博,我有一个比我大一岁的哥哥,他是我的学习好榜样呢!我是一个阳光,又快乐的小男生,在校是老师的好助手,在家是父母的开心果。我爱好广泛,喜欢运动、笛子、旅游等,现在的我又喜欢上了阅读和写作。我要继续加油,争取更出色!
会钻地洞的小鸟
东阳市吴宁五小三(2)班:单彦博
从前,有一只叫明明的小鸟,他像地鼠一样在地上玩耍,于是他就拜地鼠为师。
明明每天去找师傅,希望师傅教他怎么钻地洞,可师傅只说:“你得先学好花样飞行。”小鸟明明觉得很奇怪,为什么要学花样飞行?花样飞行跟钻地洞有什么关系?但一想自己可以尽快学习钻地洞,明明还是认真去做了。过了九九八十一天,明明终于学会了花样飞行。之后,明明兴高采烈地飞向师傅家,师傅听后,说:“现在你可以学习真正的钻地术了。”说着,便把钻地术本领交给了小鸟明明。
从此以后,明明每天清晨开始,一直到晚上才结束,过了不久,明明就能挖一条长长的地道了。由于小鸟明明一直坚持不懈,他挖了一条地下迷宫,如果你走进去,我可以十拿九稳地说:“你肯定出不来。”除非有明明画的地图。
有一天,明明请师傅去看一下,师傅也跟其它动物一样,也走不出来了,最后还得请明明帮忙。
后来,明明成了小鸟里第一只会钻地洞的小鸟。