敬老院献爱心-吴宁五小四(4)班陈煜祺作文
爱心是什么?爱心是那一袋袋粽子,爱心是什么?爱心是老人接过食物时的笑容,爱心是什么?爱心是我们表演的节目,爱心是什么?爱心是我们对长辈的一份孝心。
端午节前夕,我们在张老师的带领下,拎着一袋袋香蕉和粽子,来到了好孝心敬老院,看望敬老院的爷爷奶奶们。当我们分着香蕉和粽子时,老人的脸上都露出感激的神情,眼里似乎还闪着泪花。老爷爷老奶奶接过香蕉,摸摸我们的头说:“谢谢你们,小朋友,难为你们这么有孝心,你们可真懂事!”我们异口同声地说:“尊老爱幼是中华民族的传统美德,这是我们少先队员应该做的!”看着老人们慈祥的笑容,我们也笑了。
随后,我们给老人们带来了才艺表演。小单同学首先用笛子吹了一首曲子。那笛声抑扬顿挫,时而高昂,时而低沉,时而缓慢,时而快速。他手指十分灵活,历音、滑音样样精通。从笛管里蹦出来的音符是那么的美妙,就如潺潺流水,清脆欢快,好似“晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。”般清新自然。老人们都侧耳倾听,一个个都陶醉其间。
接下来,小刘等人表演爵土舞,伴随着音乐响起,他们开始变换队形,时而变成“1”字形,时而变成三角形,时而变成圆形,时而变成“十”字形。那一个个劈叉动作,一个个踢腿动作,动感十足,具有爵土的风范,爷爷奶奶们看得如痴如醉。
一个小时很快过去了。虽然时间不长,但给老人们单调的生活带来了一丝快乐。
我们离开时,老人们紧握着我们的手,十分恋恋不舍。我默默地想:我一定还会再来看望你们的。
是的,给老人一份幸福,就是给自己一份快乐;给老人一片天空,就是给自己一片绿地。尊重老人,就是尊重自己的未来!
小作者介绍
大家好,我是东阳市吴宁五校四(4)班的陈煜祺,我是一个既阳光,又快乐的小男生,在校是老师的好助手,在家是父母的开心果。我爱好广泛,喜欢下棋、游泳、弹钢琴、旅游等,现在的我又喜欢上了阅读和写作,喜欢天马行空的想像。这就是我,充满了各种梦想的我。