给王子萱的一封信-吴宁五校四(5)班李泓峥作文
我叫李泓峥,来自东阳市吴宁五校四(5)班。我性格开朗,兴趣广泛,我爱看书,尤其喜欢看科幻类的冒险小说。我也爱打篮球,我的梦想是像爸爸一样,当个被人民尊敬的警察。
给王子萱的一封信
东阳市吴宁五校四(5)班:李泓峥
亲爱的王子萱:
您好!我心里一直有很多话想对你说,可是平时也没有时间说。有句话说得好,“当局者迷,旁观者清”,每个人对于自己的认识可能还不如旁人清楚,下面就由我这个旁人来替你分析一下吧,我也想借此机会,向你倾诉我的心里话。
首先,我想对你说,你才华横溢。因为你的水墨画,彩笔画都很出色。尤其是你的水墨画,多次在学校文化周中展出,博得了老师和同学的称赞。画如其人,可见你是一个很有才气的女孩。
其次,我想对你说,你才思敏捷。上课的发言十分精彩,回答老师的提问,声音响亮,条理清楚,内容完整。课堂上你是一颗耀眼的明珠,深得老师的赞许。
然后,我想对你说,你善良真诚,无论是学习还是生活,我总能得到你的帮助,人人都想成为你的好朋友。
但是,尺有多短,寸有所长。人都是有缺点的,作为同桌,也许我比别人更能了解你的缺点,作为同学,我也很愿意真诚地帮助你改正缺点。
有时,你就像一只慢慢悠悠的小蜗牛,因为你做作业的速度有点慢,考试的时候总是最迟上交,老师说你握笔的姿势不对,所以你要用心改正哟。老师还说过,以后工作了,如果老板要你写一份资料,你慢吞吞的,快下班了才写好。如果老板比较和善,可能训斥你一顿就完事,如果遇上一个很严格,脾气也火爆的老板,那你就可能被“炒鱿鱼”了。所以,这个问题比较严重,你要重视呀,当然我也有这个问题,我也要改正。
有时,你也像一只可爱的小猫咪。可爱的孩子总是招人喜爱,可是如果可爱过头了,那就有点爱撒娇了,所以我希望你能自然真诚得和同学交流,不要过头了。
王子萱,我亲爱的同桌,金无足赤,人无完人,每个人都有优点和缺点,其实每个人的优点肯定超过缺点,所以我希望通过我这个旁观者的分析,你能改掉缺点,做一个更加优秀的女孩!也祝福我们的友谊地久天长!
祝:永远快乐!