给小陈的一封信-吴宁五校四(4)班蒋雨晗作文
你好!不知你最近还过得好吗?你那一个个穿梭在人群中的身影让我久久不能忘怀,是你在我最需要帮助的时候,第一时间前来帮忙,趁这次机会,感谢你。
就在昨天,我你都参加了比赛,但你走在各位同学身边指导的身影,让我久久不能忘记,你在同学们身旁快步如飞地走着,不肯浪费比赛的一分一秒,你像一位小老师,在赛场上指指点点,时不时还会用几句鼓励的话语,激励着我们,我更加起劲,这时,时间似乎都停止了,只剩下你和我,你专注地教着我,你时而向前,时而后退,嘴里叽哩咕噜的,似乎在和谁讲悄悄话,你那教同学的态度让我对你的感觉就是老师。
轮到我了,我快速地跑进场地,你用你那智慧的头脑在小车上按压着,你和我一起有规律地把轮子放进小车里,你边放边提醒我:“抬的时候要轻,以防车子被抬斜了,斜的话,开的时候很容易半途就废了。另外一定要冷静,千万不要紧张,不然手一抖,放的时候车就跑到线外去了,加油!”我按照你的提醒,拿着小车放在斜坡上,注视着前方的赛道。忽而,小车在我手中松开了,看着那小车渐渐地向终点跑去,我在心里终于有了条底线。再一眨眼,车子就刚刚好开到了那条线,我成功了!一声呐喊声响起,我感激地朝你笑笑,你正冲着我微笑,那微笑是那样深刻,那么意味深长。
而后,你继续穿梭在我们班比赛的队伍中,当起了小教练员。在你的帮助下,一辆辆小车越行越远,让我们赛出成绩,赛出风彩,谢谢你!希望在今后的日子里,你我共同进步!
祝你:天天开心!
你的同学:蒋雨晗
2019年6月6日
小作者介绍
大家好,我是蒋雨晗,来自东阳市吴宁五校四(4)班。我喜欢唱歌和跳舞,我也喜欢看书。