劳动感悟-东阳市横店镇小四(4)班郭腾锐作文
大家好,我是东阳市横店镇中心小学四(4)班的郭腾锐,我是一个阳光帅气的男孩,我的兴趣爱好广泛,我喜欢足球、篮球、汽排球。在妈妈眼中我是一个淘气的小男生,在婆婆眼中我是一个机灵懂事的孩子。
劳动感悟
东阳市横店镇小四(4)班:郭腾锐
人们都说劳动是光荣的。我即将升入五年级,渐渐地我感觉到了劳动的光荣。现在我不仅在学校里劳动,还在家里做做家务。当然劳动也会给你两种感受,一种是苦的,一种是甜的。而我感觉是甜的。
虽然每一次做家务都会累得汗流浃背,但是,每一次看见干干净净的房间,心情就变得十分愉快,劳动的疲惫全忘了。但是过程可有点苦啊!比如今天我外婆家吃晚饭,原以为洗碗不会很累,但是到洗碗时才发现,碗筷也太多了。但是我没有打退堂鼓。加了洗洁精,拿起洗碗布,先用擦碗布把碗仔仔细细地擦了一遍后,再放入水中摇一下,如果盘子上还有一些洗不掉的,没办法只能用擦碗布一遍又一遍地擦,一直到整个盘光滑如玉。然后就是洗筷子,首先把筷子头向一边靠齐,再把筷子头拿在手中拼了命地搓,再用布把筷子擦干,筷子就洗好了。最后就是洗平底锅了,先往锅里倒一些干净的水,再用布不停地擦啊擦,可我想了一个十分有趣的办法,就是拿布在水中不停地转圈,平静的水化成了一个水旋涡,强大的水流就像一把锋利的利剑,把锅上的米粒一粒一粒,一粒不留地刮下来。如果你停下手一看,准能看见水上静静地飘着几粒米,就像一艘艘米白色的小船。然后就是洗锅的背面,因为锅的背面太粗糙了,所以用布擦的时候需要用力才可慢慢移动。这次很累,但是看到的是一个个洁白的碗,闻见的是一股清香,我感到很有成就感。
劳动是光荣的,劳动的人可以被人看得起,不劳动的人会被别人鄙视,如果想被看得起就多多劳动吧!