一年级小学生作文:轻纺城小学一(9)班管昱硕
晚上,饭前洗手时,我和姐姐突然发现一只很神奇的小动物。
它看上去没有腿,也没有手,但会爬动,头上长着两根黑黑细细的小触角,身上背着一个硬硬重重的壳,正在一步一步贴着水槽壁慢慢往上爬。我找来一根小棒,轻轻碰了一下它的壳,它立马把身子蜷缩躲进壳里,把自己保护起来,过了几秒钟,它又探出脑袋来。
妈妈猜测“这只小蜗牛是洗菜时偷偷从青菜里爬出来的?”原来它叫小蜗牛,真是个可爱的小家伙!
打招呼
轻纺城小学一(9)班:管昱硕
放学回家路上,我远远地看到了上学期培训班一起学习的老同学,然后拉着爸爸,低着头往前走。
爸爸发现了我的小异常,问我:“你是否认识那些小朋友?我害羞地点点头。”爸爸让我和他们打声招呼,当我正在考虑怎样开口喊他们的时候,他们已经往培训班方向走去,因为放学路上,人太多,他们没有注意到我。
我突然回忆起上学期在培训班和同学们一起认真学习,一起玩,一起共享晚饭的每一个晚上……下次,我一定要鼓起勇气,主动上去和他们打招呼!
小作者介绍
大家好,我是管昱硕,男,2012年出生,就读于绍兴市中国轻纺城小学一(9)班,我性格开朗活泼,爱好架子鼓、运动、看书、唱歌、下棋。