四年级小学生作文:吴宁五小四(5)班虞盛泽
在上个学期星期天的下午,爷爷奶奶去乡下了,爸爸在温州,妈妈在学校上班,只有我一个人在家,在做着老师布置的作业。
正当我思考一道奥数题时,一阵急促的敲门声传入了我的耳朵,害我的思路被打断。我既生气,又疑惑。生气的是打断了我的思路,疑惑的是,谁来了?我走到门前,壮着胆问了一句:“你是谁?”那个陌生的声音回答:“我是你亲戚,来送羊腿。”一听,就知道是一个老婆婆。可是我心中强烈的求生感,让我不敢开门。我又说:“我不信。”老婆婆说:“真的,我来给你送羊腿。”可我还是一样回答。老婆婆的声音越来越不耐烦。“哎呦,真的,你奶奶认识我。”还把我爷爷奶奶的名字和岁数也报了出来。我本来是想开门的,但是这些事情都很容易打听到。正当我心存疑惑之际,那个老婆婆又报出了我爷爷和奶奶更多的信息,而且都是对的。我这才放下心来。可我还是拿着一个迷你的塑料玩具盾牌,至少如果对方有刀的话,能替我挡一刀。
我小心翼翼地把门打开,发现一个和我差不多高的老婆婆走了进来。手里拎着一条羊腿。她将羊腿放到饭桌上,对我说:“这个羊腿是给你奶奶的,等她回来你跟她说一下。你警惕性很高的,要是是能再放松一点就更好了,别忘了跟你奶奶说。”我一边点头,一边飘飘欲仙。
虽然这次我没有受到伤害,但我们大家必须要在这种情况保持警惕!
记一次消防演习
东阳市吴宁五校四(5)班:虞盛泽
今天,学校里响起了刺耳的警报声,紧接着,浓烟滚滚,叫声四起。这是发生了什么事呢?原来是在消防演习啊。
今天的第三、四节课是消防演习的时间。第三节课时美术课,我只好将我喜爱的美术课放弃。第二节课的下课铃随着同学们紧张的心情响了起来。因为同学们都知道火灾时,要将口鼻捂住。
警报声响了,同学们很慌乱,立刻飞奔出教室,像一匹匹脱了缰的野马。我们有序地进入操场,排好了队,准备好听校长讲课。可是,我的好朋友对我说:“喂,你看后面。”我向后看,看见了消防队在向“火”喷水。可是往左看,看见四(6)班的一个男孩被“困”在了二楼。消防员支起梯子,爬了上去,那手法真熟练,必定是经过了千锤百炼才练出来的。我问同学:“他恐高吗?”“恐高。”同学说。我心里为他捏了把汗。消防员爬到了二楼,把他放到梯子上,同学们顿时炸开了锅,说他下不来什么的。我却觉得,世上无难事,只怕有心人。只要你愿意去做,去尝试就一定能成功。果然,不出我所料,他果然爬了下来。虽然动作不是很灵活,但我要为他的勇气而鼓掌。
随后,消防员跟我们讲了防火防溺水知识。今天,总是有一种骄傲感涌上我的心头。
小作者介绍
大家好,我的名字是虞盛泽,是东阳市吴宁五小四(5)班的学生。我性格开朗,为人讲义气,跟同学们的关系很融洽。我在平时喜欢打篮球、看书、骑行。