我最敬佩的一个人-吴宁五小四(5)班吴昱杭作文
在我们的生活中,有许多值得我们敬佩的人,他们就像夜空中那闪烁着耀眼光芒的星星,数也数不尽。他们有可能是大名鼎鼎的歌手、作家,也有可能是个很不起眼的“小人物”。而我最敬佩的是马路上那起得早、睡的晚的,不起眼的环卫工人。
不管是严寒酷暑,还是刮风下雨,环卫工人总是默默无言地坚守着自己的岗位。有一次,妈妈开车送我去上学,天空下着毛毛细雨,我在车里喝了一瓶牛奶,喝完后,我就随手吧喝完的牛奶瓶扔出了窗外。令我万万没有想到的是,就在我扭头看前方时,看到了那熟悉而又陌生的身影,他在捡牛奶瓶。天哪,我犯了不可饶恕的错误,怎么会……
怎么这样糟糕的天气还有环卫工人在工作?我真的感到无地自容。正在我暗暗自责时,对面快速飞驰来一辆汽车,车主一定看到了环卫工人,减速却又加速了。只见疾驰的汽车飞快的从环卫工人面前驶过,溅得他一身的水花。环卫工人无奈地看了一眼疾驰的车子,摇摇头,拍了拍身上的水,接着又埋头工作了。
看了眼前别人的行为,再回头想想自己刚才的行为,真的太不应该了。让我们保护环境,从身边的小事做起。
环卫工人成了我心中最可爱、最敬佩的人。
小作者介绍
大家好,我是东阳市吴宁五小四(5)班的吴昱杭。我是个活泼开朗的男孩子。我喜欢运动、画画、弹吉他和看书。我常常讲故事给妹妹听,妈妈说我是她的小帮手。