第一笔稿费-江北中心小学茗田校区一(8)班孙译丞作文
妈妈说:“人的一生有无数的第一次。”今年夏天,我经历了许多第一次,第一次学游泳,第一次学乒乓球,第一次发表文章。但让我印象最深的是,第一次收到稿费。
我非常羡慕这些小作者,希望有一天,我也能像他们一样,把自己的作文也刊登在杂志上,爸妈鼓励我说:“只要你努力,总有一天,你也会成功的。”从此,我每次都认认真真地写作文。终于,我的作文被录取发表了,我很高兴。过了几天妈妈说:“告诉你个好消息,你的稿费发下来了。”真的吗?快给我看看,我的心情非常激动,这是我第一次靠自己赢得的第一笔稿费啊!
我非常感谢《浙江作文园地》给我这么好的平台,让我实现自己的梦想,有展示自己的作文,也要感谢陶老师为我们的付出。我会更加努力的,相信自己会更上一层楼。
小作者介绍
大家好,我叫孙译丞,是东阳江北中心小学茗田校区一(8)班的学生。我是一个活泼、上进的男孩。我的爱好广泛,喜欢打羽毛球、拼乐高、练书法。在江北我遇到了宗老师,她教会我“会当凌绝顶,一览众山小”。我一定会继续努力,向上攀登。