仓库里有一只老猫,它是一只灰猫,它生了三只小猫,一只是黄猫,另一只是灰猫,最后一只是白猫。
一天,灰猫妈妈发现了一个箱子,那个箱子躺上去舒服无比,灰猫妈妈赶紧跑回仓库,带了一只白猫放进箱子,转身到仓库里叫别的小猫了。
那时我在箱子旁路过,随手把箱子关了起来。过一会儿,猫妈妈带着黄猫来了,见箱子关着,怎么办呢?白猫还在箱子里哩!
猫妈妈赶紧跑到楼上,在我身边转圈圈,我以为它饿了,就给它扔了一根香肠,但她一动也不动,反而还挪开了香肠。我又以为它是渴了,就给它倒了一碗水,见他还是一口也不喝,我想走到哪,它就挡住我的去路。我现在什么办法也弄不好它,我想它到底是什么意思呢?
我见它摇摇尾巴,示意我跟着它走,于是我跟紧着它走到箱子旁边,它用爪子用力地拍打箱盖,我顺手就打开了箱盖,原来里面躺着一只正酣睡的小白猫,我的嘴巴瞬间就变成了O型,母爱是这么伟大。
我小小的心怦然一震。
小作者介绍
我叫陈安琪,今年9岁。我是一个活泼开朗的小女孩。我爱好广泛,画画、钢琴、跳舞、唱歌,听故事,看书和各种运动项目,我乐此不疲。它们丰富了我的生活,也增长了我的本领。现在我的梦想是:能成为一个能在足尖上飞舞的芭蕾舞蹈家,因为我非常喜欢电影《了不起的菲力西》中的菲力西。