哪有什么岁月静好,只不过有人在替我们负重前行。当巨大灾难来临时,生命的无助和脆弱,生死关头那些向死神而前进的逆行者的背影何止是伟岸。
记得电影里当郑志凭着最后一丝清醒坚持爬起,扑灭了包围战友的熊熊烈火,最后却不幸,没能从火海逃出,只丢给队长一顶头盔,喊出最后一句话:“给我妈!”看到这里我哭了。江立伟队长跟另一名战士去关阀门,当火焰蔓延到他全身,当他想到他的妻儿心里说不出的难受,愿天堂没有灾难。
看完烈火英雄这部电影,我的内心久久不能平静,因为我的爸爸也是一名优秀的消防员,他每天都在从事着十分危险的工作。他在“消防”这个大队伍里已经服役18年了。从一名消防员到一名优秀的消防指挥员,他用青春这样一步一个脚印的前行。但是这条“路”可真的不好走。走在火中,游在水里,穿梭在烟雾中,争分夺秒,不敢停歇,一步一个脚印,负重前行。他是我最优秀的榜样,是我的骄傲。
老爸加油,叔叔们加油,期待你们凯旋归来。愿你们在以后的日子里,每次都平安出警,安全归来!
小作者介绍
大家好,我叫王梓辰阳,来自东阳市吴宁五校五(5)班。我爱运动,也爱探索与发现。今天这篇文章是我是深有体会后写的,向和平年代最危险的他们致敬。