“到底是不是人啊?我被你画的好丑啊!”这是在干嘛呢?原来是我们班在上活动课啊!
老师先对我们讲:“今天上活动课,你们先观察班上一个同学的长相吧!”同学们便搜索起了“模特”,我把蒋智泓铭作为了自己的模特画了起来,同学们也动起了笔。
首先,老师抽出了一幅画说:“你们猜猜这个通缉犯是谁?”我看着画上的人,他的脸很胖,鼻梁上架着一副眼镜,嘴巴上长着八字胡。随后,我看着笑容满面的老师,想:肯定是老师,因为班里只有他戴着眼镜,长着胡子。“老师,这是你!”我喊道,老师问了胡家恺:“对吗?”他点了头。此刻,我的内心充满了激动与兴奋,同学们也恍然大悟。
接着,老师又抽了一幅画,上面的头像是一个咧开嘴大笑的人。我们都在思索,他是谁。没过多久,就有同学举着手大声喊:“老师,我知道了,他是胡家恺!”“为什么是他?”我也站了起来,讲:“因为上面的人在大笑,因为胡家恺爱笑。”最后作者才说出了特点。
这一次游戏十分好玩、有趣,以后我还要玩。
小作者介绍
大家好,我叫徐子勋。在东阳市六石中心小学上学。我乐观、开朗,不会为一次失败而放弃。我十分喜爱那些木质拼装玩具,以及智力开发玩具。希望老师能给我多多指导,谢谢!