公元2100年,二十二世纪初,科学家们根据仓鸮、燕子和鹰等鸟类的翅膀研制出了能使人飞行的翅膀。这种翅膀是白色的,由500左右个仿真羽毛、1000左右个接口,能够自由摆动、弯曲,长1.5米,宽0.5米;速度在150km/小时,这种速度一般比汽车要快一点。
这个翅膀会识别大脑的脑电波,也就是说它就像你的手,可以让你自由控制。在飞行时,它先会挥动翅膀,生气气流,然后利用气流飞翔,到空中后翅膀就会摆动,保持身体在空中的平衡。
这种翅膀不需要太多的能源,整个翅膀只有脑电波识别器在消耗能源。而这种翅膀需要的能源是电力,一般充电一小时就可以飞行一天。这种翅膀在飞行的过程中,如果碰到障碍物,它就会自动避开,而介于这种翅膀以后会广泛地利用,科学家们也会在空中设计一些飞行的轨道和充电站。
而这种交通工具在飞行时的安全,也是有保障的。在飞行过程中,安全就相当于散步的人会不会撞到一起。因为如果前面有障碍物,它会自动发出警告,而且会快速闪避。若是有恶劣的天气,这种翅膀也会开启蓝光保护罩,保证不会被大风、闪电、雨雪所伤害,就算是有打雷的声音,你也不会感到震耳欲聋。
这就是未来的翅膀,希望它能早日进入人们的生活。