春雪高二作文600字
这天,落了大雪,在深夜时分。我却不知。第二天,我方才看到,那一层脆薄的玻璃之外,换了一片天。一夜之间,世界就变成清白一片了。
这是一场春雪,却也是今年冬里最热烈的飘落。其实内心早已与大雪告了别,毕竟,有谁不渴望春天呢?只怪冬天太冷,今日再见,却依旧是拉开窗帘后,内心猛生出的欢喜。
我像往常一样走过长廊,在柏油路旁等候班车。班车是一辆大巴,缓缓驶来,明显比之前放慢了速度。
上车后,找了一个靠窗的位子,想要观赏窗外的雪景。其实,车窗上就别有一番风景了:团状的雪,相互不粘连,各有各的形态,各有各的位置,真的蛮有意思的。我盯了好一会儿。可一段时间后,就不是那么回事了,车里不再那么明亮,反是阴暗笼罩着每一个人。车窗上起了雾,看外面的景,也模糊不清了。
很多刻意的情绪是说来就来的,我埋下头的那一刻,猛然觉得内心寂静得荒凉。是啊,雪落时分,我的欢喜能与谁分享呢?去到一个新的环境里,一切都是陌生的,不会有人向朋友那样问候你,同一间教室,彼此却连名字都不知,每个人都有自己的学习和生活,我努力融入。但那一刻,没人知道我内心的孤独。罢了,其实很多事情都源于自己的选择啊。
我明知道自己的决定或许不会让我过得舒坦,但依然把自己抛出原本的舒适圈,这也算是一步成长。我想以后也会是这样,既然想要跑的远些,去看世界的另一头,那就得为内心的零落感打包。
毕竟没有谁会一直陪着谁,每个人都会有自己的孤独,不是吗?