校园一景八年级上册作文600字
校园是美好的,校园景物是美丽的,而最美的就是那棵银杏树,那个校园一景。
站在教室窗口,向外忘去。窗外的那一棵银杏树看上去有些害羞,像一个少女。它的树干较粗,越高越细,树枝纤细,叶子泛黄,叶子茂密。
站在树下,看银杏树。在雨中,银杏树显得更加嫩绿,和学校对面朦胧的山形成了对比。从下往上看,感觉银杏树的枝干好像铺了一面墙,黄黄的,中间有些空隙,显得格外漂亮。叶子是扇形的,摸上去柔柔的,软软的,让人很舒服。叶子都是三四片在一起的,纹路是一条一条的,很有规则。雨中,树叶有时会摆一摆,但不会发出声音;风中,树叶沙沙的声音很软,很柔。下雨,银杏树好像得到了滋润,就像小孩子得到了食物,每一片树叶倒好像在说“我要长大,快给我雨的滋润”。树木从小到老,都会经历很多种天气,在每一种天气,每一棵树都会又不一样的感受。
秋天的早晨,雾蒙蒙的,银杏树不太受影响,树有几分朦胧,为它增添了几分神秘,宛如一个神秘的少女。秋天的早晨,稍微有一些凉,它孤立在校园中,有几分孤单,几分寂寞,等着,同学们下课和它玩耍。
秋天的黄昏,余晖洒在校园中,金色的光照耀着树,它吸收着光芒,将美丽献给了校园。秋天的黄昏,让人舒服,银杏树叶变成全黄,它即将落叶,想在最后的一段时光,挥洒属于自己的光彩。
冬天的银杏树,也别有一番风味。银杏树树叶落下,洒在地上,等待来年。洞穴覆盖了银杏树,树枝上堆满了雪,又似一棵雪树。十分美丽,十分洁白,耀眼。
看着银杏树,有几分孤独,几分寂寞。不禁想到了自己,来到学校学习,离开了父母的呵护;银杏树也一样,到了一定的年龄,便离开了母亲的怀抱,经历风雨的洗礼,但在风雨后,便是彩虹,青春本就是这样,经历风雨见彩虹。
校园是美好的,校园景物是美丽的,而最美的是那棵银杏树,那个校园一景。