春天来了作文高一600字
“一日之际在于晨,一年之际在于春。”
春天的脚步不知不觉来到了我们身边,春姑娘来了,天气渐渐变得暖和起来,春回大地,万物复苏,各种各样花草树木,都争先恐后开出了鲜艳的花和钻出了一个个参差不齐的嫩芽,水也变得更加清澈,田野上开满了金黄色的油菜花,就像一张张金黄色的地毯铺盖着大地。春天的到来,大地完全变成五彩缤纷的美好景象,到处是一幅耀眼绚丽的图画,美极了!
在新昌江畔的人行道上,两旁一排排又高又细的柳树都长满了长长的一条条须,柳须上一排排整整齐齐的绿叶子,居然每片绿叶相隔的距离似乎都相同一致,并且树径两边长出的绿叶看似都相符对称,真是错落有致,别具一格,简直就是一个艺术品。此刻,我脑海里不由得涌现出“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的诗句。
一眼望去,马路中央的隔离带,绿茵茵的草坪上,一簇簇美丽的鲜花,有红的、黄的、紫的、白的,五颜六色,给整条马路添上了无比色彩,也给整个新昌城市环境增添了一道风景线,同时也给整个城市提高了品位。
道路两旁的这些花花草草不仅仅吸引了路人前来观赏,还招引了小蜜蜂前来采蜜,还有许多蝴蝶在花丛中翩翩起舞,它们一会儿飞到这里,一会儿又飞到那里,似乎在寻找世界上无与伦比的花草,同时也显示出春天到来各种昆虫的忙碌。
走在人行道上的两旁,当一阵阵微风吹过时,头顶的树叶沙沙作响,不一会儿就落下了许许多多的树叶,仿佛置身于树叶雨之中,又似乎自己穿越在太空中翱翔。
“叽叽喳喳,叽叽喳喳”头顶上掠过了几只可爱、轻盈的黑影,它们飞来飞去在新昌江上盘旋了几回,好象在寻找自己歇脚的地方。不一会儿,只见它们稳稳当当地站在电线上,一落脚,不停地用嘴巴整理起自己羽毛,白白的肚子,剪刀似的尾巴,你知道它们是谁吗?燕子!对,没错,是可爱的燕子,每到暖和的春天,燕子就不断出现在我们这一带的环境之中,为了让燕子有一个安祥的家,有好多好心人,还在自家的屋檐下钉上一块木板或者挂上一块纸板,等待燕子的到来安家。
春天就是这么神奇,这么美妙,这么变化莫测,带给大家是一种出乎意料的感受和一种美轮美奂的景象。