春天来了作文高一600字
春寒料峭操场的中央,不时有标着刻度的白漆线。一群初三的孩子正在热火朝天地练实心球,那是中考体育必考项目。中考三项中,小丁800米、跳远均不错,要命的是,实心球只能扔5米,得3分。眼巴巴地看着同学们轻轻抛出美丽的弧线,小丁懊丧极了:真没用!
小丁弯腰下去捡实心球时,目光下意识定格了。
那是一排干枯的冬青,周围所有的冬青都蓬蓬勃勃地探头了,唯有这一段死一般的沉寂。去年冬天实在太冷了,几乎是百年不遇,难道冬青扛不住寒冷……不是,今年的春天来得晚,这些受伤的冬青或许在蓄势呢。小丁想着,很快从冬青丛里捡起了实心球,加入了“a战”的队伍。
春意渐浓小丁已经绝望到极点。自己练实心球已达到废寝忘食的地步,非但量变没有产生质变,而且还不如以前。是不刻苦?肯定不是。是体格不好?也不是,班上精瘦的多的是,人家也不至于只扔5米。是技巧缺乏?她专门找体育老师现场指导五六次了,应该没问题。可就是……小丁感到从未有过的无奈,无助,无望,泪水在面颊上无声滑落:放弃吧……她用力折了一小段冬青枝,干的!又折了一段,干的!!再来一段,还是干的……正准备离开时,小丁突然发现冬青的底部悄然绽出了小豆芽,像两只纤细的小手—真的?小丁睁大了眼睛。没错!而且不止一处。
小丁又重新捡回了实心球……春意盎然太让小丁兴奋了—今天竟破天荒一下子扔出了6米!小丁找到感觉了:爆发力!对,注意爆发力!再扔—6。2,6。3,6。5!小丁喜极而泣。她一定要将这喜悦与小冬青分享。
那一片冬青已经彻底苏醒过来,鲜绿的叶子在柔风中摇曳,犹如一个个活泼的孩子在春天的琴弦上快乐地弹奏。小丁对小冬青喃喃地诉说着,小冬青已成为小丁患难之交的老朋友。
春深似海小丁凯旋了,体育成绩考了满分。她返校的第一件事就是奔向小冬青,对着小冬青大喊:“小冬青,春天来了!”
那排冬青虽然醒得晚了点,如今却并不比周围那一株差,而且有超过别株的趋势:鲜鲜嫩嫩,郁郁葱葱,又是一道欢笑的绿墙!又是一片诊释生命的海洋!
是啊,春天确确实实来了!