青春是什么?青春是人的一生中最美好的岁月。它是一个人的生命含苞待放的时期,生机勃勃,朝气蓬勃;它意味着进取,意味着上升,蕴涵着巨大希望的未知数;其春是人生之花,是生命的自然表现;青春是一个普通的名称,这是幸福美好的,但它也充满着艰苦的磨练。
正是青春时期我们都会有属于自己的梦想,对人生也充满信心。梦想是鸟儿飞翔的翅膀,不展开翅膀,你永远不可能知道你究竟能飞多远。一个人心中有了梦想,就会在希望中生活,并不断地创造生命的奇迹,多彩的梦想是人生的宝贵财富,人在一生中能走多远,在很大程度上取决于童年的天地有多大。有梦想的人,天地就广阔。梦想一旦萌发就梦牵魂绕,无论能不能实现,始终是一种激励。
在每个人的心中都有一个梦想的舞台。要想实现梦想必须去努力,去付出,用诚心追求梦想。如果有了梦想,却没有确定的航行的目的港,任何风向对他来说都不是顺风。在追梦期间是不会风平浪静的,总会遇到许许多多的挫折,所以我们应该具有尝试失败的勇气,力求上进;而不应畏惧风险而停滞不前。为了梦想,勇敢去追,终将有成。“一份耕耘,一份收获”,梦想不抛弃苦心追求的人,只要不停止追求,我们就会沐浴在梦想的光辉之中。同样要牢记:在最难的时候,一样要记住,坚持下去就会峰回路转,柳暗花明,这才是真实的人生!